Política de privacidad | PLUTA Rechtsanwalts GmbH
Ayudamos a las empresas.

Política de privacidad

1. Sobre nosotros

PLUTA con todas las sociedades: PLUTA Rechtsanwalts GmbH, PLUTA Abogados y Administradores Concursales, SLP, PLUTA Management GmbH, PLUTA Management Restructuring, S.L., en lo sucesivo denominada PLUTA es responsable de la recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos. En cualquier momento puede obtener más información acerca de nosotros en nuestro aviso legal en https://www.pluta.net/information/impressum.html

Para nosotros es una máxima prioridad la gestión meticulosa de sus datos personales. En el tratamiento cumplimos con la normativa aplicable, en particular el Reglamento general de protección de datos (RGPD) y las disposiciones nacionales sobre la materia.

La presente declaración sobre protección de datos es válida para todas las páginas web de nuestra empresa contenidas en nuestros dominios (www.pluta.net). En caso de que, en el marco de nuestra oferta, acceda a sitios web de otros operadores, en cada una regirá su propia declaración sobre protección de datos, cuyo contenido es responsabilidad de los respectivos operadores de esos sitios web.

Quisiéramos ofrecerle una imagen completa del tratamiento de los datos personales que se produce en nuestro Grupo, y por ello le presentamos a continuación una descripción general de todos nuestros servicios en los que recogemos y tratamos datos personales.

Si algún servicio está sujeto a condiciones particulares o adicionales o si le solicitamos su consentimiento, le informaremos de forma específica antes de que utilice el servicio en cuestión.

Además, adoptamos todas las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales. Por ejemplo, la transmisión entre su navegador web y nuestros servidores siempre está cifrada, y además mantenemos diversas medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos en todo momento.

2. Por qué tratamos sus datos

En principio, usted puede utilizar nuestro sitio web sin revelar su identidad. Si desea registrarse para alguno de nuestros servicios personalizados, le solicitaremos su nombre y otra información personal. Usted decide si facilita o no estos datos (ampliados). Los datos que necesitamos para prestar nuestros servicios están marcados como tales.

La recopilación y el tratamiento de sus datos personales se lleva a cabo con los siguientes propósitos basados en las siguientes bases legales:

  • Celebración del contrato, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a) y b) del RGPD
  • Ejecución del contrato, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD
  • Gestión de clientes, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras b), c) y f) del RGPD
  • Comunicación e intercambio de datos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a), b), c) y f) del RGPD
  • Representación externa y publicidad, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD
  • Aplicación de las declaraciones de consentimiento, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD
  • Garantizar el buen funcionamiento del sistema de tratamiento de datos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras c) y f) del RGPD.
  • Proceso de selección de personal en el marco de la gestión del personal y los recursos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD en relación con el artículo 26 de la nueva Ley federal de protección de datos

3. Qué datos sobre usted recopilamos y tratamos

Recopilamos diferentes tipos de datos personales sobre usted.

El concepto de «datos personales» comprende toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable, es decir, la que dice algo sobre una persona de referencia (artículo 4, punto 1 del RGPD). La información dice algo sobre una persona de referencia si puede atribuirse directa o indirectamente a una persona física determinada o determinable: datos sobre el nombre (nombre y apellidos), números de identificación (por ejemplo, números de matrícula, de cuenta, de teléfono), datos de localización (por ejemplo, dirección, datos GPS), identificación digital (por ejemplo, dirección de correo electrónico con componente de nombre, dirección IP estática y dinámica), características que definen la identidad física (por ejemplo, materia gráfico), fisiológica, genética, psíquica, económica (por ejemplo, ingresos, cargo), cultural o social (por ejemplo, fecha de nacimiento).

No son datos personales la información estadística que no puede asociarse directa o indirectamente a una persona física, como la popularidad de páginas concretas de nuestro sitio web o la cantidad de visitantes de una página.

En ambos casos, los datos se recopilan solo en la medida necesaria y se tratan exclusivamente para los fines mencionados en el punto 2. Usted decide si nos proporciona datos que, aunque optimizan el uso de nuestros servicios para usted, no son necesarios. Los campos de datos correspondientes están marcados como «voluntario» u «opcional».

Recopilamos datos sobre usted de forma directa

  • cuando se pone en contacto con nosotros, por ejemplo, con los formularios (web)
  • cuando participa en nuestro programa de marketing
  • en procesos de selección de personal

Recopilamos datos sobre usted de forma indirecta

  • al proteger nuestro servidor web
  • mediante el software de seguimiento del sitio web y las cookies

4. Protección de menores

Nuestros servicios y, por lo tanto, nuestro sitio web no están destinados a menores de edad, por lo que no recopilamos deliberadamente datos personales de menores.

Si alguna persona menor de 16 años nos transmite datos personales, esto solo se permite si el padre, madre o tutor ha consentido o ha aprobado el consentimiento del menor. Además, con arreglo al artículo 8, apartado 2 del RGPD, debemos recibir los datos de contacto del padre, madre o tutor para que demos por válido su consentimiento o su aprobación del consentimiento del menor. Estos datos, así como los datos del menor, se tratan entonces de acuerdo con la presente declaración sobre protección de datos.

Si descubrimos que un menor de menos de 16 años nos ha transmitido datos personales sin la aprobación o consentimiento del padre, madre o tutor, suprimiremos esos datos de forma inmediata.

5. Quién tiene acceso a sus datos y a quién se los transmitimos

5.1. Acceso

El acceso a sus datos personales almacenados por nosotros está limitado a nuestros empleados y a los prestadores de servicios que contratamos y que deben tratar esos datos personales para cumplir sus funciones.

En caso de que transmitamos sus datos a terceros, previamente habremos obtenido el consentimiento de usted o lo habremos hecho en virtud de una obligación legal.

También recurrimos a prestadores de servicios para prestar nuestros servicios y tratar sus datos. En caso de que esos prestadores de servicios estén sujetos a disposiciones especiales, se las daremos a conocer a usted posteriormente en relación con cada servicio. Los prestadores de servicios tratan los datos exclusivamente bajo nuestras instrucciones y están obligados a cumplir con la normativa aplicable en materia de protección de datos. Todos los encargados del tratamiento han sido seleccionados detenidamente y solo tienen acceso a sus datos en la medida y durante el tiempo necesarios para la prestación de los servicios o en la medida en que usted haya prestado su consentimiento para el tratamiento y uso de los datos.

5.2. Intercambio de datos dentro del grupo empresarial

El intercambio de datos dentro del grupo empresarial al que pertenecemos se produce exclusivamente dentro de la UE/EEE y sirve solo a fines administrativos internos. Por «grupo empresarial» nos referimos a las empresas afiliadas en el sentido del artículo 4, punto 19 del RGPD.

5.3. Transmisión a terceros países y base jurídica

Los servidores de algunos de los prestadores de servicios que utilizamos están ubicados en los Estados Unidos de América y en otros países externos a la Unión Europea. Las empresas de esos países están sujetas a una normativa sobre protección de datos que generalmente no contempla un nivel tan elevado de protección de los datos personales como el de los Estados miembros de la Unión Europea. Si sus datos son tratados en un país que no cuenta con un nivel de protección de datos tan elevado como la Unión Europea, utilizaremos medios contractuales u otros medios reconocidos para garantizar que sus datos personales estén adecuadamente protegidos. En relación con cada servicio le informaremos de nuevo expresamente al respecto.

Cuando se realice una transmisión de datos personales a terceros países, se llevará a cabo sobre la base de la Decisión de adecuación de la Comisión Europea sobre el Escudo de la privacidad UE-EE. UU. con arreglo al artículo 45 del RGPD y al contrato tipo de la UE de 2010 con arreglo al artículo 46, apartado 2, letra c) del RGPD en relación con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010 (2010/87/UE), o en virtud de su consentimiento con arreglo al artículo 49, apartado 1, letra a) del RGPD.

5.4. Transmisión a las autoridades policiales y de investigación penal

En casos excepcionales transmitimos datos personales a las autoridades policiales y de investigación penal. Esto sucede en atención a las obligaciones legales que se derivan, por ejemplo, de la Ley de enjuiciamiento criminal, de la Ley tributaria, la Ley de blanqueo de capitales o la Ley de policía terrestre.

6. Plazos de conservación

Almacenamos datos personales dentro de los límites de la ley o de su consentimiento.

Para determinar el plazo de conservación concreto aplicamos los siguientes criterios:

Conservamos los datos personales hasta que se alcanzan los fines para los que fueron recogidos (por ejemplo, al término de una relación contractual o tras la última actividad, si no existe una deuda a largo plazo, o en caso de revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos específico).

Más allá de ese plazo, los datos solo se conservan si:

  • obligan a ello disposiciones legales (por ejemplo, de carácter tributario o mercantil);
  • los datos son aún necesarios para el ejercicio y defensa de derechos o para la defensa frente a demandas o reclamaciones, por ejemplo en atención a exigencias tecnológicas y forenses para evitar ataques a nuestros servidores web y para la persecución de dichos ataques;
  • la supresión es contraria a los intereses legítimos de los interesados;
  • en virtud de otras excepciones previstas en el artículo 17, apartado 3 del RGPD.

7. Derechos de los interesados

7.1. Derecho a la información y portabilidad de datos

Usted tiene derecho a obtener en todo momento información sobre sus datos personales que tratamos, de conformidad con el artículo 15 del RGPD.
Siempre que el tratamiento de los datos se base en su consentimiento o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, usted podrá exigir, de conformidad con el artículo 20, apartado 1 del RGPD, que se le comuniquen los datos personales almacenados sobre usted en un formato estructurado, común y legible por máquina, o que sean transferidos a un sistema de un tercero. Por lo tanto, tiene derecho al reenvío directo de sus datos.

7.2. Derecho de rectificación, restricción y supresión

Por otro lado, con arreglo a los artículos 16 a 18 del RGPD, tiene derecho a exigirnos la rectificación, restricción (bloqueo) o supresión de sus datos personales si existe un error en nuestro tratamiento de los mismos, si existe una razón para restringir el tratamiento, si este ha devenido ilegal por diversas razones o si su almacenamiento es ilícito por otros motivos legales. Es preciso señalar que su derecho de supresión puede estar limitado por plazos legales de conservación de los datos.

7.3. Derechos de oposición

En caso de que nuestro tratamiento de datos se base exclusivamente en nuestros intereses legítimos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, puede formular oposición a ese tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1 del RGPD. En ese momento, pondremos fin al tratamiento de sus datos, a no ser que podamos alegar razones legítimas para el tratamiento que preponderen sobre sus intereses, derechos y libertades, o a menos que el tratamiento se haga con el fin de ejercitar o defender un derecho. Por otro lado, en todo momento tiene usted derecho a oponerse al uso de sus datos con fines de marketing directo, con efectos para el futuro de conformidad con el artículo 21, apartado 2 del RGPD.

7.4. Derecho de revocación

En caso de que nos haya dado su consentimiento para tratar sus datos personales, con arreglo al artículo 7, apartado 3 del RGPD, tiene usted derecho de revocación con efectos para el futuro.

7.5. Derecho a reclamación ante la autoridad de control

Tiene usted derecho a presentar reclamación ante una autoridad de control si considera que nuestro tratamiento de sus datos personales infringe el RGPD u otras leyes nacionales e internacionales de protección de datos (artículo 77 del RGPD).

Los datos de contacto de autoridad de control competente sobre nosotros son los siguientes:

Autoridad de control
NombreDer Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg
DirecciónPostfach 10 29 32, 70025 Stuttgart; Königstraße 10a, 70173 Stuttgart
Teléfono07 11 / 61 55 41 - 0
Correo electrónicopoststelle@lfd.bwl.de
Dirección webhttps://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

7.6. Datos de contacto

Para ejercer sus derechos, puede enviarnos un mensaje informal al siguiente contacto. Por este mismo medio puede formular la revocación de su consentimiento, indicando qué declaración de consentimiento desea revocar, al siguiente contacto:

Datos de contacto
Razón social y forma jurídica:PLUTA Rechtsanwalts GmbH
Dirección:PLUTA Rechtsanwalts GmbH, Datenschutz, Karlstraße 33, 89073 Ulm
Correo electrónico:privacy@pluta.net

8. Protección del servidor web

Cuando visita nuestro sitio web, con el fin de proteger nuestro servidor web y garantizar la funcionalidad de nuestros servicios en línea, los servidores web almacenan de forma predeterminada y temporal los datos de conexión del ordenador solicitante, las páginas que visita en nuestro sitio web, la fecha y duración de la visita, la identificación del navegador y sistema operativo utilizado y el sitio web desde el que accede al nuestro. Constituye la base legal para ello el artículo 6, apartado 1, letra c), en relación con el artículo 32 del RGPD, así como el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Estos datos consisten en:

  • la página desde la cual se ha solicitado el archivo,
  • el nombre del archivo,
  • la fecha y hora de la petición,
  • la cantidad de datos transferidos,
  • el estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado, etc.),
  • la descripción del navegador web utilizado,
  • la dirección IP del ordenador solicitante, reducida a los últimos ocho dígitos.

Esta información se almacena de forma anónima. Por lo tanto, no es posible crear a partir de ella perfiles de usuario personales.

9. Transmisión de datos mediante formulario web

Por medio del formulario web disponible en https://www.pluta.net/information/kontakt recopilamos los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos (obligatorio)
  • Correo electrónico (obligatorio)
  • Empresa/autoridad en que trabaja (opcional)
  • Número de teléfono (opcional)
  • Texto del mensaje (obligatorio)
  • Centro PLUTA elegido (obligatorio)

Los datos que nos facilite mediante el formulario web se tratarán con fines de comunicación e intercambio de datos y para la celebración y ejecución del contrato de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a), b) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

10. Procesos de selección de personal

En https://www.pluta.net/karriere.html se pueden consultar nuestras ofertas de trabajo.

En el proceso de selección solicitamos los siguientes datos de los candidatos:

  • Nombre
  • Dirección privada
  • Datos de contacto (correo electrónico, teléfono en su caso)
  • Currículum vitae
  • Certificados de trabajo
  • Si procede, certificados de cualificación profesional y capacitación
  • Si corresponde, certificados de formación escolar, universitaria y profesional
  • Expectativas salariales
  • Posible fecha de incorporación

Los datos se utilizan con el propósito de celebrar un contrato, emprender medidas precontractuales y para la gestión del personal y los recursos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD en relación con el artículo 26 de la Ley federal de protección de datos.

Su solicitud de trabajo nos la puede remitir por correo electrónico o por correo postal. Tenga en cuenta que las solicitudes que nos envíe por correo electrónico nos son transmitidas sin cifrar.

Los datos de su solicitud, así como los documentos que adjunte, son recibidos por el departamento de personal y se reenvían únicamente al departamento correspondiente al puesto solicitado, o bien al responsable de tramitar la solicitud. Todos los intervinientes tratan los datos de su solicitud y los documentos adjuntos con la debida prudencia y con absoluta confidencialidad.

Una vez concluido el proceso de selección, guardaremos los datos de su solicitud y los documentos adjuntos durante tres meses; transcurrido dicho plazo, los suprimiremos y destruiremos cualquier copia, a menos que hayamos celebrado un contrato de trabajo con usted.

Si registramos sus datos en nuestra base de datos de solicitantes de trabajo, le informaremos de ello. Entonces podrá usted prestar su consentimiento activamente al ulterior almacenamiento de sus documentos, para lo cual debe remitir la siguiente declaración de consentimiento:

Estimado candidato:

… (carta modelo de rechazo de solicitud)

Quisiéramos conservar sus documentos de solicitud durante otros 12 meses en nuestra base de talentos con el fin de ofrecerle más adelante un puesto de su interés. Al cabo de esos
12 meses, sus documentos se eliminarán definitivamente.

Si está de acuerdo, responda a esta carta con su consentimiento.
Cuando recibamos su respuesta, almacenaremos sus documentos de solicitud en nuestra base de talentos. En cualquier momento puede revocar su consentimiento mediante comunicación dirigida al contacto indicado en esta carta ; en ese caso, sus documentos se eliminarán inmediatamente.

Si no desea ser registrado en la base de talentos, no es preciso que conteste a esta carta. Si no recibimos su respuesta, los documentos de su solicitud se eliminarán en los próximos tres meses. …

Si presta su consentimiento, sus datos personales se almacenarán para dar curso a su consentimiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD durante otros 12 meses y serán finalmente suprimidos al cabo de ese período.

11. Procedimientos de insolvencia

11.1. Divulgación de datos en procedimientos de insolvencia

Los datos sobre los procedimientos de insolvencia se pueden consultar en https://insoweb.pluta.net/cgi-bin/start.cgi. Estos datos son de acceso público (consulte www.insolvenzbekanntmachungen.de).

  • Información sobre el acreedor
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Dirección
    • Industria
    • Circunstancias económicas
    • Detalles del tiempo (fecha)
  • Información sobre los administradores y los miembros de sus equipos
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Función, cargo
    • Datos de contacto de la empresa (por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico)
    • Dirección comercial
  • Información sobre el personal de las entidades públicas mencionadas en las órdenes emitidas por el tribunal de insolvencia

Los datos se divulgarán en función de los intereses legítimos de la persona/entidad responsable y de un tercero (acreedor), de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD), para los siguientes fines:

  • Gestión del flujo de trabajo, administración interna: ejecución estructurada de todo el procedimiento de ejecución de modo que se cumplan los requisitos legales (por ejemplo, notificación de las órdenes del tribunal de insolvencia a los acreedores de conformidad con la sección 8, subsección 3 del Código alemán de insolvencia [InsO]).
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Gestión de acreedores/deudores

Se ha creado una función especial de búsqueda de varios términos de búsqueda para atenuar cualquier amenaza a los intereses del interesado que merezca protección:

  • Los datos no se pueden encontrar utilizando motores de búsqueda convencionales (como Google), ya que el sitio web no ha sido registrado para ello.
  • Los usuarios del sitio web deben introducir el nombre (para los particulares: nombre y apellidos) o la referencia del expediente para que se les presenten los resultados de la búsqueda.

Los datos sobre el procedimiento de insolvencia solo se divulgarán durante el tiempo en que estos datos sean de acceso público y se borrarán del sitio web dentro de los plazos concedidos para su eliminación según la sección 3 del Reglamento alemán sobre anuncios públicos en internet en procedimientos de insolvencia (InsoBekV).

11.2. Acceso a los procedimientos para los acreedores: presentación de reclamaciones

Si usted es un acreedor, puede presentar sus reclamaciones en el procedimiento de insolvencia en cuestión en https://insoweb.pluta.net/. Puede acceder al formulario en línea haciendo clic en «Presentación de reclamaciones» en la parte superior derecha de esta página web. En este contexto, necesitamos la siguiente información:

  • Información sobre el acreedor
    • Nombre / razón social (información obligatoria)
    • Nombre del director gerente / socio general (información opcional)
    • Referencia del expediente para acreedores (información opcional)
    • Nombre de la persona que presenta la solicitud (información obligatoria)
    • Nombre de la persona de contacto (información obligatoria)
    • Dirección (información obligatoria)
    • Dirección de correo electrónico (información opcional)
    • Número de teléfono (información obligatoria)
    • Número de fax (información opcional)
    • Banco (información opcional)
    • Titular de la cuenta (información opcional)
    • IBAN (información opcional)
    • BIC (información opcional)
    • Reclamación principal en EUR (información obligatoria)
    • Objeto de la reclamación (información obligatoria)
    • Suma de los intereses
    • Tasa de interés
    • Base para el cálculo de intereses
    • Costes
    • Motivo por el que se incurre en los costes
    • Suma total (información obligatoria)
    • Según el inv. / juicio (información obligatoria)
    • Observación (información opcional)
    • Indique si se reclama un derecho preferente con la reclamación presentada simultáneamente en caso de insatisfacción (información opcional)
    • Justificación de la reclamación (información opcional)
    • Motivación detallada - Sí / No (información obligatoria)

Declaración afirmativa o negativa (Sí / No) relativa a reclamaciones basadas en responsabilidad extracontractual intencionada, en atrasos de alimentos obligatorios que el deudor intencionalmente no pagó a pesar de estar obligado a hacerlo, o en una relación deudor-acreedor si el deudor fue condenado en este contexto mediante sentencia firme por un delito fiscal de conformidad con los artículos 370, 373 o 374 del Código fiscal alemán (Abgabenordnung) (artículo 302, n.º 1 del InsO).

  • • Información sobre el representante del acreedor
    • Nombre / razón social (información opcional)
    • Adición (información opcional)
    • Referencia del expediente para los representantes de los acreedores
    • Dirección (información opcional)
    • Número de teléfono (información opcional)
    • Número de fax (información opcional)
    • Poder enviado por correo (información obligatoria)
    • Banco (información opcional)
    • Titular de la cuenta (información opcional)
    • IBAN (información opcional)
    • BIC (información opcional)

También puede rellenar e imprimir el formulario de Word en https://www.pluta.net/forderungsanmeldung.html#downloads y enviárnoslo por fax o correo.

Utilizaremos la información que usted nos comunique a través del formulario web o del formulario Word para los siguientes fines de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras c y f del RGPD:

  • Cumplimiento de los requisitos legales: notificación de las órdenes del tribunal de la insolvencia a los acreedores de conformidad con la sección 8, subsección 3 del InsO, la satisfacción de los acreedores de la masa de la insolvencia con arreglo al artículo 38 del InsO
  • Gestión del flujo de trabajo, administración interna: tramitación estructurada de las reclamaciones presentadas y de todo el procedimiento de ejecución
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Gestión de acreedores/deudores

Los datos se almacenarán durante el tiempo necesario para procesarlos para los fines mencionados anteriormente o hasta el final de cualquier período posterior de retención legal.

11.3. Acceso de los acreedores a los procedimientos: información adicional para los acreedores

Si usted es acreedor, puede obtener información adicional sobre el procedimiento de insolvencia individual haciendo clic en «Additional Information for Creditors» (Información adicional para acreedores) en la parte superior derecha de la página https://insoweb.pluta.net/cgi-bin/start.cgi. De esta manera, usted puede comprobar si las reclamaciones que ha presentado han sido reconocidas o denegadas en la reunión de verificación. En este contexto, necesitamos la siguiente información:

  • Nombre del acreedor (como se indica al presentar las reclamaciones)
  • Importe reclamado originalmente (información obligatoria)

Una vez que haya introducido estos datos, podrá recuperar la siguiente información:

  • Información sobre el deudor
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Dirección
    • Industria
    • Circunstancias económicas
    • Detalles del tiempo (fecha)
  • Información sobre el acreedor
    • Nombre / razón social (información obligatoria)
    • Nombre del director gerente / socio general (información opcional)
    • Dirección (información obligatoria)
    • Datos divulgados al presentar las reclamaciones
    • Estado de la verificación y determinación de la reclamación
  • • Información sobre el administrador y los encargados del caso
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Función, cargo
    • Datos de contacto de la empresa (por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico)
    • Dirección comercial
  • Información sobre el personal de las entidades públicas mencionadas en las órdenes emitidas por el tribunal de insolvencia
  • Documentos relacionados con el procedimiento (órdenes judiciales)

Los datos se divulgarán en función de los intereses legítimos de la persona/entidad responsable, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD, para los siguientes fines:

  • Gestión del flujo de trabajo, administración interna: ejecución estructurada de todo el procedimiento de ejecución de modo que se cumplan los requisitos legales (por ejemplo, notificación de las órdenes del tribunal de insolvencia a los acreedores de conformidad con la sección 8, subsección 3 del Código alemán de insolvencia (InsO), la satisfacción de los acreedores de la masa de la insolvencia con arreglo al artículo 38 del InsO.
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Gestión de acreedores/deudores

Se ha creado una función especial de búsqueda de varios términos de búsqueda para atenuar cualquier amenaza a los intereses del interesado que merezca protección:

  • Los datos no se pueden encontrar utilizando motores de búsqueda convencionales (como Google), ya que el sitio web no ha sido registrado para ello.
  • Los usuarios del sitio web deben introducir el nombre o la razón social indicada en el momento de la presentación de sus reclamaciones, así como el importe originalmente reclamado, para que se les presenten los resultados de la búsqueda.

Después de introducir datos erróneos dos veces seguidas, la función de búsqueda se bloqueará durante 1 hora.

Los datos se almacenarán durante el tiempo necesario para procesarlos para los fines mencionados anteriormente o hasta el final de cualquier período posterior de retención legal.

11.4. Acceso de los tribunales de insolvencia a los procedimientos

Si usted es miembro del personal de un tribunal de insolvencia, puede obtener información detallada sobre el procedimiento de insolvencia individual en https://insoweb.pluta.net/cgi-bin/gericht.cgi:

En este contexto, necesitamos la siguiente información:

  • Nombre de usuario (información obligatoria)
  • Contraseña (información obligatoria)

Una vez que haya introducido estos datos, podrá recuperar la siguiente información:

  • Datos estadísticos sobre los procedimientos judiciales que involucran a PLUTA
  • Información sobre los acreedores
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Dirección
    • Industria
    • Detalles del tiempo (fecha)
  • Información sobre el cronograma de insolvencia:
    • Nombre del acreedor
    • Reuniones de verificación
    • Reclamaciones sujetas a verificación (importes reclamados, reconocidos, en caso de insatisfacción, denegados, resultado de la verificación, ajustes)
  • • Información sobre el administrador y los encargados del caso
    • Nombre (nombre y apellidos)
    • Función, cargo
    • Datos de contacto de la empresa (por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico)
    • Dirección comercial
  • Información sobre el personal de las entidades públicas mencionadas en las órdenes emitidas por el tribunal de insolvencia
  • Detalles temporales relativos a los procedimientos (fechas)
  • Información adicional sobre los procedimientos
  • Estado de los procedimientos basados en las tareas realizadas por el administrador
  • Documentos relacionados con los procedimientos (órdenes e informes)
  • Saldo actual de las cuentas en custodia

Los datos serán procesados para cumplir con los requisitos legales y basados en los intereses legítimos de la persona/entidad responsable y de un tercero (tribunal de insolvencia) de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letras c y f del RGPD, para los siguientes fines:

  • Gestión del flujo de trabajo, administración interna: ejecución estructurada de todo el procedimiento de ejecución de modo que se cumplan los requisitos legales (por ejemplo, notificación de las órdenes del tribunal de insolvencia a los acreedores de conformidad con la sección 8, subsección 3 del Código alemán de insolvencia (InsO), la satisfacción de los acreedores de la masa de la insolvencia con arreglo al artículo 38 del InsO.
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Gestión de acreedores/deudores

Los datos se almacenarán durante el tiempo necesario para procesarlos para los fines mencionados anteriormente o hasta el final de cualquier período posterior de retención legal.

12. Tratamiento y uso de datos para fines de representación externa y publicidad

También utilizamos sus datos, según se describe a continuación, para fines de representación externa y publicidad de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD.

12.1. Inscripción para próximos eventos

En https://www.pluta.net/plutaevents.html puede usted registrarse para los eventos que organizamos. Para ello necesitamos que nos facilite la siguiente información:

  • Código («código de invitación», obligatorio)

Para fines de gestión de eventos (por ejemplo, envío de invitaciones, control de admisión) necesitamos que nos facilite, además, los siguientes datos, en función del tipo de evento: tratamiento, cargo, nombre y apellidos, empresa, dirección postal si procede.
Constituye la base legal para ello el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

12.2. Retrospectiva de eventos anteriores

En https://www.pluta.net/plutaevents.html se pueden consultar eventos anteriores en los que se haya participado. Para ello necesitamos que nos facilite la siguiente información:

  • Código (requerido)

Los datos no se someten a ningún otro tratamiento.

12.3. Material de prensa

En https://www.pluta.net/presse/pressematerial.html se proporciona información para la prensa.

Si se comunica con nosotros para obtener más material de prensa, en ese caso recogemos y tratamos datos personales de usted (nombre, función/cargo, empresa, dirección profesional, datos de contacto de la empresa). Los datos personales que nos facilite se tratarán exclusivamente para los fines de comunicación e intercambio de datos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

12.4. Correo publicitario

En la medida en que lo permita la ley, también podremos utilizar su nombre y la dirección postal que conozcamos para enviarle publicidad de nuestras propias ofertas. La base legal es el
art. 6, apdo. 1, letra f) junto con el considerando 47 del RGPD. Nuestro interés legítimo es promover las ventas o la demanda de nuestros clientes actuales. Por supuesto, puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines publicitarios en cualquier momento con efectos para el futuro. Para ello basta con un mensaje por escrito al contacto antes indicado. Acto seguido, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución. Los datos que demuestren su oposición se conservarán posteriormente durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPD. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

12.5. Publicidad telefónica

En la medida en que lo permita la ley, también podemos utilizar su nombre, afiliación a la empresa y número de teléfono proporcionado para informar a los clientes comerciales sobre nuestras propias ofertas, asumiendo su supuesto interés. La base legal es el art. 6, apdo. 1, letra f) junto con el considerando 47 del RGPD, art. 7, apdo. 2, n.º 2 del UWG alemán. Nuestro interés legítimo es promover las ventas o la demanda de nuestros clientes comerciales existentes. Por supuesto, puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines publicitarios en cualquier momento con efectos para el futuro. Para ello basta con un mensaje por escrito al contacto antes indicado. Acto seguido, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución. Los datos que demuestren su oposición se conservarán posteriormente durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPD. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

12.6. Programa de marketing

A su solicitud expresa, le enviaremos información sobre temas de interés en el sector, novedades de proyectos y procesos de PLUTA o invitaciones a conferencias y eventos de la red, si se registra en https://pluta.events/pluta-marketing-programm/ . Para ello, le solicitamos los siguientes datos:

  • Correo electrónico (obligatorio)
  • Tratamiento (opcional)
  • Título (opcional)
  • Nombre y apellidos (opcional)

PLUTA Rechtsanwalts GmbH y PLUTA Management GmbH, Barthstraße 16, 80339 Múnich son responsables conjuntamente del procesamiento de datos (tel. +49 89 858963-3, correo electrónico: management@pluta.net). La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el art. 6, apdo. 1, letra a) del RGPD. Tenga en cuenta que estas comunicaciones solo se efectuarán si ha confirmado expresamente su solicitud mediante nuestro procedimiento de aceptación doble: para confirmar su dirección de correo electrónico y su consentimiento, recibirá un correo electrónico separado después de enviar el formulario de registro (correo electrónico de confirmación). No registraremos su consentimiento hasta que haya confirmado haciendo clic en el enlace de activación incluido en este correo electrónico. De lo contrario, los datos que haya proporcionado a través del formulario de registro se eliminarán después de 2 semanas. Al confirmar su registro mediante este enlace de activación, usted acepta que podamos enviarle, como titular de esta dirección de correo electrónico, información sobre temas de la industria, noticias de proyectos y procedimientos de PLUTA o invitaciones a conferencias y acontecimientos de la red.

Su dirección de correo electrónico obtenida con motivo de la inscripción, así como otra información personal enviada voluntariamente por usted se utilizan exclusivamente con el fin de enviar y personalizar nuestra carta en nombre del programa de marketing de PLUTA con el contenido antes indicado. Su consentimiento al uso de sus datos para el envío de la mencionada información puede ser revocado en cualquier momento con efectos para el futuro, haciendo clic en el enlace de baja que figura al final de cada correo electrónico promocional o mediante mensaje en forma de texto dirigido al contacto antes indicado. Por otro lado, en todo momento tiene usted derecho a oponerse al uso de sus datos con fines de marketing directo, con efectos para el futuro de conformidad con el art. 21, apdo. 2 del RGPD. Si revoca su consentimiento o se opone al uso de sus datos para fines de marketing directo, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución para que no se le envíe más información de marketing. Se conservarán posteriormente los registros con los datos que confirmen su consentimiento y la revocación de su consentimiento durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPDO. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

12.7. Elaboración de perfiles (cookies y seguimiento web)

12.7.1. Conceptos básicos sobre cookies y opciones de exclusión

Usamos las llamadas cookies en algunas áreas de nuestro sitio web, por ejemplo, para reconocer las preferencias de los visitantes y para poder diseñar de manera óptima el sitio web a partir de esa información. Esto proporciona una navegación más sencilla y una alta adaptación del sitio web al usuario. Las cookies también nos ayudan a identificar qué áreas de nuestro sitio web gozan de mayor aceptación. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el disco duro del visitante. Permiten guardar información durante un cierto período de tiempo e identificar el ordenador del visitante. Utilizamos cookies permanentes para una mejor orientación del usuario y una presentación individual del rendimiento.

También utilizamos las llamadas cookies de sesión, que se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador. Puede configurar su navegador para que le informe sobre la ubicación de las cookies. Esto hace que el uso de cookies sea transparente para usted. Con ello se consigue verificar la autorización de las acciones y la autenticación del usuario solicitante de nuestros servicios. La base legal se encuentra en el artículo 6, apartado 1, letra c) en relación con el artículo 32 del RGPD, así como el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo consiste en proteger nuestro servidor web, por ejemplo, para defendernos de los ataques y garantizar la funcionalidad de nuestros servicios.

No usamos cookies que no sean técnicamente necesarias salvo que haya dado su consentimiento expreso, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD, consentimiento que puede revocar en cualquier momento.

Con motivo de la información sobre cookies que figura en nuestro sitio web, usted ha aceptado la siguiente declaración:

Este sitio web utiliza cookies y software de análisis para proporcionarle la funcionalidad completa de nuestro sitio web y, por lo tanto, una mejor experiencia en línea. Para obtener más información sobre las cookies y los métodos de seguimiento web utilizados en nuestro sitio web, consulte nuestra declaración sobre protección de datos. Sin embargo, las cookies del software de análisis no se activarán hasta que nos haya dado su consentimiento. Por lo tanto, le pedimos que nos dé su consentimiento para este tratamiento de datos haciendo clic en el botón "Acepto".

Si excluye por completo el uso de cookies, no podrá usar ciertas funciones de nuestro sitio web, incluida la posibilidad de cancelar el seguimiento basado en cookies. Acepte las cookies de exclusión, de los servicios en los que, en su caso, no desee el seguimiento.

Tenga en cuenta que al eliminar todas las cookies también se eliminarán las cookies de exclusión voluntaria. Por eso, en su caso será necesario restablecerlas. Las cookies también están vinculadas al navegador, es decir, deben configurarse por separado para cada navegador que utilice en cada dispositivo. Los enlaces correspondientes se pueden encontrar a continuación en la descripción de cada servicio.

Utilizamos las siguientes cookies, si así lo permite y no ha utilizado cookies de exclusión, para los propósitos que se describen a continuación:

Nombre de la cookie

Finalidad

Tiempo de almacenamiento

Necesidad técnica

Posibilidad de revocación del consentimiento

_gat_UA- *

Google Analytics utiliza esta cookie para controlar la frecuencia de las solicitudes.

1 día

no

véase más adelante

_gid

Google Analytics utiliza esta cookie para distinguir usuarios.

1 día

no

véase más adelante

_ga

Google Analytics utiliza esta cookie para distinguir usuarios.

2 años

no

véase más adelante

PHPSESSID

Esta cookie de sesión se usa internamente para proteger formularios.

Fin de sesión

-

12.7.2. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de redes de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», que son archivos de texto almacenados en su ordenador que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada mediante las cookies sobre su uso de la página web se envía generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se almacena. En caso de activarse la anonimización de IP en este sitio web, dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países que son parte contratante del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, su dirección IP se tratará previamente abreviada. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google situado en los EE. UU., y allí será abreviada. En nuestro nombre, Google utilizará esta información para evaluar el uso que usted hace del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionar al operador del sitio web otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el contexto de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Para formular su oposición al análisis web por medio de Google Analytics debe utilizar una cookie de exclusión voluntaria que indique a Google que no debe almacenar ni usar sus datos para fines de análisis web. Tenga en cuenta que con esta solución el análisis web solo quedará excluido mientras el navegador guarde la cookie de exclusión voluntaria. Si desea activar la cookie de exclusión ahora, haga clic en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable

Puede evitar el almacenamiento de cookies si selecciona la configuración correspondiente en su navegador; no obstante, le advertimos de que en este caso probablemente no pueda disfrutar plenamente de las funciones de este sitio web. Además, puede impedir que Google registre los datos generados por la cookie relativos al uso del sitio web (incluyendo su dirección IP), así como impedir el tratamiento de esos datos por Google, descargando e instalando en su ordenador el plugin de navegador disponible en el siguiente enlace: El enlace actual es: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Receptor de los datos: Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Escudo de la privacidad: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

12.7.3. Google Tag Manager

Google Tag Manager es un producto de Google LLC («Google»), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU., que nos permite administrar etiquetas de sitios web desde aplicaciones como Google Analytics a través de una interfaz de usuario. El Administrador de etiquetas es un dominio sin cookies y no registra datos personales.

12.7.4 Google Maps

Uso
Nuestro sitio web utiliza el servicio Google Maps. Cuando se llama a Google Maps desde este sitio web, se transmiten datos a Google.

Responsable del tratamiento de los datos con el que Google Maps opera conjuntamente en nuestro sitio web
Google LLC
1600 Amphitheatre Pkwy
Mountain View
CA, 94043, EE. UU.

Responsable del tratamiento de los datos de personas residentes en la Unión Europea y en el Espacio Económico Europeo, así como en Suiza:
Google Ireland Ltd.
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4
Irlanda

Con arreglo a un acuerdo alcanzado a tenor del artículo 26 apartado 1 del RGPD, los corresponsables del tratamiento determinaron sus responsabilidades respectivas en el cumplimiento de las obligaciones impuestas por el RGPD.
El acuerdo con Google en virtud del artículo 26 apartado 1 del RGPD se puede consultar en el siguiente enlace:
https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/

Datos de contacto en materia de protección de datos
Es posible contactar con el delegado de protección de datos de Google a través del formulario de web: https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?hl=de

Categorías de interesados
Visitantes de nuestro sitio que utilizan Google Maps

Categorías de datos personales
Los datos que Google trata acerca de los visitantes de nuestro sitio web se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Procedencia de los datos
Google obtiene los datos de los interesados directamente a través de nuestra página web.

Base jurídica del tratamiento de los datos
Utilizamos Google Maps únicamente con su consentimiento y con arreglo al artículo 6 párrafo 1 letra a) del RGPD.
Google Maps está desactivado en la página y no se activará hasta que lo apruebe haciendo clic en el botón.

Las bases jurídicas en las que se apoya Google para el tratamiento de los datos se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Fines del tratamiento de los datos
Utilizamos Google Maps para ayudarle a encontrar nuestras sedes o planificar una ruta, y lo hacemos con los siguientes fines:

  • Imagen pública y publicidad
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Organización de eventos
  • En su caso, medidas precontractuales y ejecución de contratos

Los fines que Google persigue con el tratamiento de los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Periodo de almacenamiento
En nuestro caso, no almacenamos ningún dato.
La conservación y la supresión de los datos son responsabilidad de Google. La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Categorías de destinatarios
Ni nosotros, nuestros empleados ni nuestros proveedores de servicios tenemos acceso a los datos tratados por Google.

Las categorías de destinatarios a los que Google facilita los datos, así como la información relativa al intercambio de datos interno del grupo, se pueden consultar en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Transferencia de datos a terceros estados
En el marco del uso de Google Maps, los datos también son tratados por Google LLC. La correspondiente transferencia de datos a los EE. UU. como tercer estado sin un nivel adecuado de protección de datos está garantizada por la certificación Privacy Shield UE-EE. UU. en posesión de Google LLC:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Con arreglo al acuerdo Privacy Shield UE-EE. UU., Google LLC está obligada a otorgar a los interesados distintos derechos que se podrán ejercer directamente frente a Google LLC: privacy-shield-google@google.com.

Google transferirá los datos, independientemente del lugar de residencia de los interesados, a los Estados Unidos, Irlanda o cualquier otro país en el que Google desarrolle su actividad, y será en dicho país en el que los datos se almacenen y se sometan a posteriores tratamientos. Las correspondientes transferencias de datos a terceros estados están protegidas por una decisión por la que se constate la adecuación de la protección de los datos con arreglo al art. 45 del RGPD, o bien por garantías adecuadas con arreglo al art. 46 del RGPD: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de

Lógica aplicada e importancia de la elaboración de perfiles y de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado sobre la base de los datos obtenidos
Cuando el interesado sea objeto de un seguimiento mediante la recogida de sus datos, ya sea mediante el uso de cookies o técnicas comparables o bien mediante el almacenamiento de la dirección IP, Google está obligado a informar de ello.

La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de&gl=de, ampliado por las disposiciones separadas de protección de datos en referencia a Google Maps: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Derechos de los interesados
Los corresponsables del tratamiento deberán otorgar a los interesados diversos derechos relativos al tratamiento de sus datos.

Los derechos de los interesados se indican en nuestra Declaración de protección de datos. y se pueden ejercitar directamente ante Google.

La autoridad de control competente para Google es:
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda
Dirección web: http://gdprandyou.ie/contact-us/

13. Protección de datos

Mantenemos diversas medidas de seguridad con arreglo al artículo 32 del RGPD (medidas técnicas y organizativas) para la protección de sus datos personales.

Para una transmisión segura de los datos que nos envía, le ofrecemos en nuestro sitio web un cifrado SSL/TLS con el protocolo de cifrado actual TLS v1.2. Tenga en cuenta que la encriptación completa de la ruta de transmisión también depende de su navegador de Internet. Por lo tanto, recomendamos que actualice su navegador de Internet para que el cifrado conforme a TLS v1.2 se genere automáticamente cuando visite nuestro sitio web.

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, debe saber que la confidencialidad de la información transmitida no está garantizada. El contenido de los correos electrónicos puede ser visto por terceros. Por lo tanto, le recomendamos que nos envíe la información confidencial por correo postal o mediante un formulario de contacto cifrado en https.

14. Información de conformidad con los artículos 13 y 14 del RGPD

Le informamos de acuerdo con el Artículo 13, 14 GDPR sobre el procesamiento de datos personales que recopilamos directamente de usted o que recibimos en relación con el procedimiento de insolvencia.

14.1. Identidad del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de sus datos personales es el administrador concursal (provisional) (en lo sucesivo, «administrador concursal») designado por el juzgado de primera instancia (Amtsgericht) competente (juzgado concursal) en el marco del respectivo procedimiento (de apertura) del concurso (en lo sucesivo, «procedimiento concursal»). Sus datos personales y de contacto figuran en la resolución de apertura del procedimiento concursal.

14.2. Datos de contacto para protección de datos

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, póngase en contacto con nosotros en datenschutz@pluta.net.

14.3. Finalidades del tratamiento y fundamento jurídico, tipo de datos, origen de los datos

14.3.1. Los participantes (por ejemplo, acreedores, terceros deudores, otras partes) en procedimientos concursales o sus representantes:

Según el art. 6, apartado 1, letra c) y e) del RGPD, el tratamiento de datos es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeto el administrador concursal y para salvaguardar un interés legítimo del administrador concursal. Estos intereses se derivan del cumplimiento de las obligaciones legales del administrador concursal.

El tratamiento de los datos se lleva a cabo, en particular, para los siguientes fines:

  • su identificación como participante (por ejemplo, acreedor, tercero deudor, otro participante) en un procedimiento concursal (o como representante de dicho procedimiento),
  • cumplimiento de las obligaciones judiciales y legales,
  • para mantener correspondencia con usted,
  • seguimiento de reclamaciones,
  • aceptación y examen de su(s) reclamación(es),
  • preparación y mantenimiento de la lista de acreedores (art. 175 de la Ley Concursal alemana (InsO)),
  • pagos potenciales a los acreedores (art. 187 de la Ley Concursal alemana).

En particular, se recopilarán y tratarán los siguientes datos personales o categorías de datos de usted: Nombre, sexo, dirección y datos de contacto, incluidos el fax y el correo electrónico, datos sobre el motivo y el importe de su reclamación / pasivo (datos contractuales, datos de facturación), datos bancarios, datos financieros y fiscales, datos sobre seguros, información sobre la situación económica y/o sobre activos, información sobre litigios en curso, posiblemente categorías especiales (en la medida en que sean necesarias en el marco del tratamiento del procedimiento, por ejemplo).

Origen de los datos: Si el administrador concursal se ha puesto en contacto con usted para informarle sobre la adopción de medidas de garantía o la apertura de un procedimiento concursal, el administrador concursal ha recabado los datos personales del deudor concursal sobre la base de su obligación legal de información o a través de sus propias investigaciones (p. ej., en los registros públicos, en Internet, etc.). Además, sus datos personales serán recogidos y procesados sobre la base de su información, por ejemplo, en su reclamación. No existe ninguna obligación legal o contractual para que usted proporcione los datos. No obstante, sin transmitir sus datos no es posible incluir sus créditos en la lista de acreedores y, por lo tanto, participar en el procedimiento concursal. Si sus datos son incompletos, esto puede dar lugar a que los créditos se incluyan en la lista de acreedores pero no se reconozcan.

14.3.2. Partes interesadas

Según el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD, el tratamiento de datos es necesario para el cumplimiento de un contrato o para la ejecución de medidas precontractuales y para el cumplimiento del mandato del administrador concursal. Además, el tratamiento de los datos se lleva a cabo a petición suya o es necesario de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD para los fines indicados debido al interés legítimo. Estos intereses se derivan del cumplimiento de las obligaciones legales del administrador concursal.

El tratamiento de los datos se lleva a cabo, en particular, para los siguientes fines:

  • Su identificación como parte interesada u otra parte en un procedimiento concursal (o como su representante),
  • para mantener correspondencia con usted,
  • para procesar la manifestación de interés y las transacciones relacionadas (venta de activos o partes de empresas),
  • redacción y revisión de contratos de compraventa,
  • ejecución de los acuerdos relativos al interés manifestado,
  • rendición de cuentas,
  • seguimiento de reclamaciones.

En particular, se recopilarán y tratarán los siguientes datos personales o categorías de datos personales de usted: Nombre, sexo, dirección y datos de contacto, incluidos el fax y el correo electrónico, datos sobre el motivo y el importe de su deuda pasiva / activa (datos contractuales, datos de facturación), datos bancarios, datos financieros y fiscales, datos sobre seguros, información sobre circunstancias financieras y/o activos (p. ej. informes crediticios).

Origen de los datos: Sus datos personales serán recabados y tratados sobre la base de su información, por ejemplo, en su toma de contacto y en la correspondencia posterior. Si el administrador concursal se ha puesto en contacto con usted, el administrador concursal habrá recabado sus datos personales del deudor concursal sobre la base de su obligación legal de información o a través de sus propias investigaciones (p. ej., mediante corredores, en los registros públicos, en Internet, etc.). No existe ninguna obligación legal o contractual para que usted proporcione los datos. Sin embargo, no es posible negociar un contrato sin la transmisión de sus datos.

14.3.3. Deudores

Según el art. 6, apartado 1, letra c) y e) del RGPD, el tratamiento de datos es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeto el administrador concursal y para salvaguardar un interés legítimo del administrador concursal. Estos intereses se derivan del cumplimiento de las obligaciones legales del administrador concursal.

El tratamiento de los datos se lleva a cabo, en particular, para los siguientes fines:

  • su identificación como deudor en un procedimiento concursal (o como su representante/ órgano de tal),
  • cumplimiento de las obligaciones judiciales y legales,
  • realización del procedimiento concursal/ supervisión de sus obligaciones,
  • para mantener correspondencia con usted,
  • seguimiento de reclamaciones,
  • preparación y mantenimiento de la lista de acreedores (art. 175 de la Ley Concursal alemana (InsO)),
  • examinar reclamaciones legales, hacerlas valer y defenderlas en disputas legales,
  • determinar la dirección (p. ej., en caso de traslados).

En particular, se recopilarán y tratarán los siguientes datos personales de usted: Nombre, sexo, dirección y datos de contacto, incluidos el fax y el correo electrónico, datos sobre el motivo y el importe de su reclamación/ pasivo (datos contractuales, datos de facturación), datos bancarios, datos financieros y fiscales, datos sobre seguros, información sobre la situación económica y/o sobre activos, información sobre litigios en curso, posiblemente categorías especiales (en la medida en que sean necesarias en el marco del tratamiento del procedimiento, por ejemplo, datos de salud).

Origen de los datos: La recopilación de datos se lleva a cabo sobre la base de su información (por ejemplo, en la solicitud de concurso o en el cuestionario) o a través de otras pesquisas (Internet, fuente pública, etc.), también con terceros. Los terceros pueden ser, en particular, bancos, arrendadores, empleadores, proveedores de servicios u otros terceros con los que usted tenga una relación.

14.4. Cesión de datos a terceros

Sus datos serán transmitidos al juzgado concursal competente y estarán disponibles para su examen por las partes implicadas (cf. art. 154 Ley Concursal alemana). Además, sus datos podrán transferirse a las siguientes categorías de destinatarios, si es necesario para la ejecución del procedimiento concursal: administraciones tributarias, asesores fiscales, abogados y prestadores de servicios con los que exista un acuerdo para el tratamiento por encargo de conformidad con el artículo 28 del RGPD. Además, sus datos serán tratados por los empleados del administrador concursal responsables del tratamiento y que están obligados a mantener la confidencialidad.

14.5. Duración del almacenamiento

14.5.1. . Participantes y deudores

Sus datos personales serán procesados y almacenados durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales del administrador concursal. Una vez concluido el procedimiento concursal o la fase de buena conducta, sus datos se borrarán, a menos que se requiera un tratamiento posterior limitado para cumplir las obligaciones de almacenamiento legal o para fines de documentación y verificación en el marco de la prescripción. Esto significa que normalmente eliminamos los datos 10 años después del final del procedimiento concursal y de la condonación de la deuda residual.

14.5.2. Partes interesadas

Sus datos personales recabados por el administrador concursal como parte de su manifestación de interés se conservarán hasta que se haya cumplido el objetivo (retirada de los intereses de compra, venta de los activos, ejecución de un acuerdo) y se borrarán posteriormente, a menos que el administrador concursal esté obligado a conservar los datos durante un período más largo de tiempo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD, en particular debido a las obligaciones de almacenamiento y documentación derivadas del Derecho fiscal y mercantil y/o del Derecho concursal o que usted haya consentido un almacenamiento que vaya más allá de esta obligación de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.

14.6. Sus derechos

En todo momento usted tendrá derecho a solicitar información sobre los datos personales almacenados que le conciernen (art. 15 del RGPD). También puede solicitar que se rectifiquen los datos inexactos sobre usted (art. 16 del RGPD). Si se cumplen los requisitos legales, usted también tendrá los siguientes derechos de conformidad con los artículos 17 a 21 del RGPD: supresión de sus datos o limitación del tratamiento.

14.7. Derecho de oposición

Si sus datos personales se tratan sobre la base de un interés legítimo de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales de conformidad con el artículo 21 del RGPD si existen motivos para ello que se deriven de su situación particular.

14.8. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control si considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a las normas. Para más información, consulte la declaración de confidencialidad (7.5) en nuestro sitio web. También puede enviar un correo electrónico informal a datenschutz@pluta.net.

14.9. Información complementaria para los empleados

Si usted es o ha sido empleado del deudor concursal, la información anterior se completará de la siguiente manera en lo que respecta a su relación laboral que aún existe o que ya ha finalizado:

En particular, se recopilarán y tratarán los siguientes datos personales o categorías de datos de usted: datos contractuales, maestros y contables (dirección, incluyendo teléfono y correo electrónico, fecha de nacimiento, campo de actividad, número de personal, fecha de entrada / salida, pagos de salarios, estado civil, datos fiscales (salariales) y de la seguridad social, datos bancarios, bienes en fideicomiso, afiliación religiosa, nacionalidad, datos de salud, datos de rendimiento y conducta), tiempo de trabajo, de vacaciones y de ausencia, evaluaciones de los empleados, datos de admisión y de acceso y datos de solicitud de empleo tales como datos de desarrollo de la carrera profesional, de capacitación y formación y de las cualificaciones.

Finalidades del tratamiento y fundamento jurídico: El tratamiento de datos se lleva a cabo de acuerdo con el artículo 88 del RGPD en conjunción con el artículo 26 de la Ley federal alemana de protección de datos (BDSG) para la ejecución o liquidación de su relación laboral (por ejemplo, para la contabilidad (posterior) de salarios y sueldos, pagos de salarios y sueldos, confección de certificados de trabajo, administración de ausencias del trabajo, preparación de certificados, si es necesario, preparación de un plan social). Además, sus datos se tratarán de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD con el fin de cumplir las obligaciones legales a las que está sujeto el administrador concursal en lo que respecta a su relación laboral. Esto incluye, por ejemplo, las obligaciones de seguridad social y fiscales, como la preparación de certificados de indemnización por insolvencia y la transmisión de datos a las autoridades públicas pertinentes. Si usted ha dado su consentimiento al deudor concursal para el tratamiento de sus datos para determinados fines, esto seguirá siendo válido incluso después de que se haya abierto el procedimiento concursal, si la relación laboral sigue existiendo. En este caso, los datos se tratarán de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. El tratamiento de categorías especiales de datos personales se basa en el artículo 9, apartado 1, letra b) del RGPD, con objeto del cumplimiento de obligaciones derivadas del ámbito del Derecho laboral y de la seguridad y protección social (por ejemplo, el tratamiento de la información sobre la pertenencia a una confesión religiosa con el fin de pagar el impuesto eclesiástico).

Origen de los datos: Sus datos personales han sido recabados del deudor concursal o de usted mismo. Los expedientes del personal existentes quedan sujetos a la autoridad administrativa del administrador concursal al iniciarse el procedimiento concursal.

Destinatarios: Además de a los destinatarios mencionados anteriormente, sus datos se transmitirán a las siguientes categorías de destinatarios: Agencia de la Seguridad Social, Agencia de Empleo.

15. Advertencias sobre protección de datos para participantes en los eventos PLUTA (a 09 de agosto de 2019)

15.1. Identidad del responsable:

PLUTA Rechtsanwalts GmbH
Karlstr. 33, 89073 Ulm, Alemania
Teléfono: +49 731 96880-0
Correo electrónico: info@pluta.net

En responsabilidad conjunta con:

PLUTA Management GmbH
Barthstr. 16, 80339 München, Alemania
Teléfono +49 89 244133370
Correo electrónico: management@pluta.net

15.2. Contacto para consultas sobre protección de datos / reclamaciones:

Póngase en contacto a través de la siguiente dirección: datenschutz@pluta.net.

15.3. Finalidades del tratamiento y fundamento jurídico:

Necesitamos sus datos para poder enviarle información sobre el evento, así como información organizativa.

Tipos de datos:
Le hemos informado sobre los eventos que organizamos a través de la Academia PLUTA o nuestro boletín informativo. Si se registra para participar en nuestros eventos, procesaremos los siguientes datos: nombre del evento (obligatorio), tratamiento (obligatorio), tratamiento (voluntario), nombre (obligatorio), afiliación a la empresa (obligatorio), dirección de la empresa (obligatorio), dirección de correo electrónico (obligatorio) y teléfono (voluntario).

Si no proporciona dichos datos, no podrá registrarse en el evento.

Fines del tratamiento y base jurídica, interés legítimo:
La base jurídica para el tratamiento de sus datos consta en el art. 6, apdo. 1, letras a), b) y f) del RGPD.

Sus datos se tratarán para los siguientes fines: ejecución de contratos o facturación en caso necesario; envío de invitaciones, confirmaciones de registro o información organizativa; reserva de habitaciones de hotel en caso necesario; organización y ejecución del evento, control de admisión, comprobación de participación y emisión de confirmaciones de participación.

Nuestros intereses legítimos son: estandarización y simplificación de la comunicación, optimización de los procesos operativos y seguridad de los datos.

Publicidad:
El envío de correo electrónico se efectúa siempre con el consentimiento del interesado conforme al art. 6, apdo. 1, letra a) del RGPD. En la medida en que lo permita la ley, utilizaremos sus datos para poder informarle por correo postal o electrónico —incluso sin su consentimiento explícito— sobre otros eventos nuestros similares que ya haya visitado. La base jurídica es el art. 6, apdo. 1, letra f) en relación con el considerando 47 del RGPD y el art. 7 III, II n.º 2 de la Ley alemana contra la competencia desleal (UWG). Nuestro interés legítimo es promover las ventas o la demanda de clientes (B2B) como interesados y clientes existentes. Puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines publicitarios en cualquier momento con efecto para el futuro, art. 21 del RGPD.

15.4. Origen y cesión de datos:

Origen de los datos:
Básicamente, al igual que en el contexto del registro, los datos se recopilan directamente de usted o se obtienen de nuestros clientes o interesados para los que usted trabaja. Si se ha suscrito al boletín informativo, ya hemos registrado su dirección de correo electrónico y otros datos personales (nombre, tratamiento, etc.) que ha enviado voluntariamente.

Cesión de datos:
Los empleados y proveedores de servicios de la entidad responsable (por ejemplo, el hotel) que se utiliza para la organización y realización del evento tienen acceso a sus datos. Asimismo, dado el caso, nuestros ponentes (externos) también tendrán acceso a sus datos si emiten o firman certificados de asistencia.

No se efectúan transferencias de datos a países terceros.

15.5. Duración de la conservación de los datos:

Sus datos se eliminarán cuando deje de existir la finalidad del tratamiento. Después de ello, los documentos para su registro y, dado el caso, las reservas de hotel se conservarán durante 6 años más. Si se trata de eventos considerados como servicios facturables, sus datos se conservarán durante el tiempo que se requiera para justificar la correcta ejecución del encargo. Los certificados de asistencia que emitamos nosotros o los ponentes se conservarán durante 6 años en calidad de cartas comerciales y empresariales. Los datos que tratamos en función de su consentimiento se almacenarán hasta que usted revoque su consentimiento. Su consentimiento, así como su revocación, también se conservarán durante seis años como cartas comerciales/empresariales.

15.6. Sus derechos:

Puede encontrar información sobre sus derechos con respecto al tratamiento de sus datos y la posibilidad de presentar una queja ante una autoridad de control en nuestra Política de privacidad (general), en la sección 7.

16. Presencia de la empresa («fanpages») en las redes sociales

16.1 Red social: https://de.linkedin.com/

Le rogamos que tenga en cuenta que LinkedIn constituye tan solo una de otras muchas opciones a la hora de contactar con nosotros o solicitarnos información. Como alternativa, la información ofrecida a través de nuestra cuenta de LinkedIn también se puede consultar, por ejemplo, en nuestra página web en la dirección https://pluta.net.

Responsable con el que se gestiona conjuntamente nuestra cuenta de LinkedIn («fanpage») («operador de la plataforma»):

LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue Sunnyvale, CA 94085, EE. UU.

Responsable del tratamiento en el caso de las personas residentes en la Unión Europea (UE) y en el Espacio Económico Europeo (EEE), así como en Suiza:
LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda

Con arreglo a un acuerdo alcanzado a tenor del artículo 26 apartado 1 del RGPD, los corresponsables del tratamiento determinaron sus responsabilidades respectivas en el cumplimiento de las obligaciones impuestas por el RGPD.
El operador de la plataforma facilita a los interesados los contenidos esenciales de dicho acuerdo: No disponible en este momento

16.1.1 Datos de contacto en materia de protección de datos:

Los datos de contacto en materia de protección de datos se pueden consultar en nuestra Declaración de protección de datos, que enlazamos aquí.
Es posible contactar con el delegado de protección de datos del operador de la plataforma a través del formulario de web https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO o a través de la siguiente dirección:
Jonathan Adams
Senior Privacy Counsel
LinkedIn Corporation
Legal Department - Privacy
1000 W. Maude Ave.
Sunnyvale, California 94085

16.1.2 Categorías de interesados:

Visitantes tanto registrados como no registrados de nuestra fanpage en las redes sociales.
Recordamos a los interesados que todo uso que hagan de LinkedIn y sus funciones será responsabilidad exclusiva de los propios interesados. Lo anterior se aplica en particular a la utilización de las funciones interactivas (por ejemplo, compartir, valorar).

16.1.3 Categorías de datos personales:

Datos que tratamos relativos a los visitantes registrados a nuestra fanpage:

Identificación del usuario o nombre de usuario con el que los interesados se han registrado, datos de perfil proporcionados (nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono), datos de perfil de ProFinder, formación, experiencia profesional, expectativas de remuneración, foto, datos de emplazamiento, conocimientos y constataciones de conocimientos, desempeño profesional (por ejemplo, patentes obtenidas, reconocimiento profesional, proyectos), en su caso también categorías especiales de datos personales tales como pertenencia a una confesión religiosa, datos relativos a la salud, etc., datos generados al compartir contenidos, intercambiar mensajes o hacer uso de la comunicación, datos requeridos para medidas precontractuales o la ejecución de un contrato a petición de los usuarios registrados, otros datos y contenidos publicados, facilitados, difundidos, divulgados o cargados libremente en LinkedIn o a través de su cuenta de LinkedIn.
Por lo demás, tratamos solo datos seudonimizados, tales como estadísticas y perspectivas, como es el caso de nuestra fanpage, las contribuciones, páginas, vídeos y otros contenidos con los que se interactúa a través de ella (actividades en páginas, llamadas a páginas, indicaciones de «Me gusta», alcance, información general de carácter demográfico, de localización o de intereses relacionada con la edad, el sexo, el país, la población o el idioma). Ni siquiera nosotros tenemos la posibilidad de vincular los datos seudonimizados con información necesaria que permitiera su correlación con ninguna persona (por ejemplo, nombre o apellidos). En consecuencia, no nos es posible identificar a visitantes individuales que, por tanto, nos resultan anónimos en todo momento.

Datos que tratamos relativos a los visitantes no registrados a nuestra fanpage:

Datos seudonimizados, tales como estadísticas y perspectivas, como en el caso de nuestra fanpage, las contribuciones, páginas, vídeos y otros contenidos con los que se interactúa a través de ella (actividades en páginas, llamadas a páginas, indicaciones de «Me gusta», alcance, información general de carácter demográfico, de localización o de intereses relacionada con la edad, el sexo, el país, la población o el idioma).
Ni siquiera nosotros tenemos la posibilidad de vincular los datos seudonimizados con información necesaria que permitiera su correlación con ninguna persona (por ejemplo, nombre o apellidos). En consecuencia, no nos es posible identificar a visitantes individuales que, por tanto, nos resultan anónimos en todo momento. Nuestra página web https://www.pluta.net no contiene ningún botón de LinkedIn, ni como enlace ni como plugin. Por tanto, no se transmite dato alguno de los visitantes de nuestro sitio web al operador de la plataforma.
Los tipos de datos tratados por el operador de la plataforma relativos a los usuarios registrados y no registrados de nuestra fanpage se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Para su evaluación, el operador de la plataforma emplea en ocasiones distintas herramientas de análisis.
No tenemos influencia alguna en el uso de dichas herramientas por parte del operador de la plataforma, ni se nos ha informado acerca de la posibilidad de que tal uso se produzca. En el supuesto de que el operador de la plataforma haga uso de esta clase de herramientas con nuestra fanpage, no será en ningún caso a petición nuestra, con nuestro visto bueno ni con ninguna clase de apoyo por nuestra parte. Además, en ningún caso se ponen a nuestra disposición los datos obtenidos del análisis. Por otro lado, no tenemos ninguna posibilidad de impedir o interrumpir el uso de dichas herramientas en nuestra fanpage y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control.

Procedencia de los datos

Recibimos los datos directamente de los interesados o del operador de la plataforma.
La procedencia de los datos de los interesados obtenidos por el operador de la plataforma se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
No tenemos influencia alguna y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control de la licitud de la obtención de los datos por parte del operador de la plataforma.

Base jurídica del tratamiento de los datos

Tratamos los datos apoyándonos en las siguientes bases jurídicas:

  • Art. 6 apdo. 1 letra a) del RGPD: Consentimiento de los interesados
  • En su caso, Art. 6 apdo. 1 letra b) del RGPD: Ejecución de un contrato suscrito con el interesado o aplicación de medidas precontractuales a petición del interesado
  • Art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD: Interés legítimo
  • Simplificación de la comunicación y del intercambio de datos, en el marco de los cuales la fanpage tiene sentido como complemento de los canales de comunicación existentes, tales como presencia en internet, notas de prensa, materiales impresos y eventos
  • Fomento de las ventas de nuestros productos y servicios o de la demanda y de la atracción de nuevos talentos mediante una presencia transparente y aportes periódicos para la optimización de nuestra fanpage

Cualquier tratamiento de las categorías especiales de datos personales, cuando se produce, tiene lugar únicamente con arreglo a las siguientes bases jurídicas:

  • Art. 9 apdo. 2 letra a) del RGPD: Consentimiento del interesado
  • Art. 9 apdo. 2 letra e) del RGPD: El interesado ha hecho manifiestamente públicos los datos personales

Las bases jurídicas en las que se apoya el operador de la plataforma para el tratamiento de los datos se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
No tenemos influencia alguna y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control de la licitud del tratamiento de los datos por parte del operador de la plataforma.

Fines del tratamiento de los datos

Tratamos los datos con los siguientes fines:

  • Imagen pública y publicidad
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Organización de eventos
  • En su caso, medidas precontractuales y ejecución de contratos
  • Gestión de talentos

Los fines para los cuales el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
No tenemos influencia alguna en los fines para los cuales el operador de la plataforma trata finalmente los datos. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.1.4 Periodo de almacenamiento

La conservación y la supresión de los datos son responsabilidad del operador de la plataforma. La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
No tenemos ninguna influencia en la forma en que el operador de la plataforma determina los plazos de supresión regular ni en la forma en que los datos se suprimen. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.1.5 Categorías de destinatarios

Los datos que tratamos solo son accesibles a nuestro personal y a las empresas de servicios que mantienen nuestra fanpage y requieren los datos para los fines arriba especificados. Cuando los interesados publican sus datos en nuestra fanpage, estos datos también pueden ser consultados por otros visitantes registrados o, en su caso, también por los no registrados.
Las categorías de destinatarios a los que el operador de la plataforma facilita los datos o que hacen posible que se faciliten los datos a los visitantes registrados, así como la información relativa al intercambio de datos interno del grupo, se pueden consultar en el siguiente enlace: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
No tenemos influencia alguna en la forma en que se facilitan los datos respecto de destinatarios individuales (o categorías de estos) por parte del operador de la plataforma. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.1.6 Transferencia de datos a terceros estados

Cuando los interesados publican sus datos en nuestra fanpage, estos datos también pueden ser consultados desde cualquier lugar del mundo por otros visitantes registrados o, en su caso, también por los no registrados.
En el marco de la gestión de nuestra fanpage, el tratamiento de los datos corresponde a LinkedIn Corporation. La correspondiente transferencia de datos a los EE. UU. como tercer estado sin un nivel adecuado de protección de datos está garantizada por la certificación Privacy Shield UE-EE. UU. en posesión de LinkedIn Corporation:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active

El operador de la plataforma transferirá los datos, independientemente del lugar de residencia de los interesados, a los Estados Unidos, Irlanda o cualquier otro país en el que desarrolle su actividad el operador de la plataforma, y será en dicho país en el que los datos se almacenen y se sometan a posteriores tratamientos.
Las correspondientes transferencias de datos a terceros estados están protegidas por una decisión por la que se constate la adecuación de la protección de los datos con arreglo al art. 45 del RGPD, o bien por garantías adecuadas con arreglo al art. 46 del RGPD:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62533?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de
https://privacy.linkedin.com/de-de/dsgvo
No tenemos influencia alguna en las transferencias de datos a terceros estados realizadas por el operador de la plataforma. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.1.7 Lógica aplicada e importancia de la elaboración de perfiles y de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado sobre la base de los datos obtenidos

Cuando el interesado sea objeto de un seguimiento mediante la recogida de sus datos, ya sea mediante el uso de cookies o técnicas comparables o bien mediante el almacenamiento de la dirección IP, el operador de la plataforma está obligado a informar de ello. La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/3566?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de
https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/68763?trk=microsites-frontend_legal_privacy-policy&lang=de
Para su evaluación, el operador de la plataforma emplea en ocasiones distintas herramientas de análisis.
No tenemos influencia alguna en el uso de dichas herramientas por parte del operador de la plataforma, ni se nos ha informado acerca de la posibilidad de que tal uso se produzca. En el supuesto de que el operador de la plataforma haga uso de esta clase de herramientas con nuestra fanpage, no será en ningún caso a petición nuestra, con nuestro visto bueno ni con ninguna clase de apoyo por nuestra parte. Además, en ningún caso se ponen a nuestra disposición los datos obtenidos del análisis. Por otro lado, no tenemos ninguna posibilidad de impedir o interrumpir el uso de dichas herramientas en nuestra fanpage y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.1.8 Derechos de los interesados

Los corresponsables del tratamiento deberán otorgar a los interesados diversos derechos relativos al tratamiento de sus datos y que se podrán ejercer directamente frente al operador de la plataforma:

Siempre y cuando se cumplan determinados requisitos con arreglo a los artículos 15 a 18 del RGPD, los interesados ostentarán los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales relativos a su persona, o bien el derecho de limitación del tratamiento de los datos por parte del responsable del tratamiento. Los interesados ostentan asimismo el derecho a revocar en cualquier momento y con efecto futuro el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales (art. 7 apdo. 3 del RGPD). Asimismo, usted puede oponerse (art. 21 apdo. 1 del RGPD) a que el tratamiento posterior de los datos esté relacionado exclusivamente con el interés legítimo del responsable del tratamiento con arreglo al art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD, cuando una situación personal especial dé lugar a intereses legítimos para la exclusión del tratamiento de los datos y el responsable del tratamiento no acredite motivos legítimos imperiosos para proseguir el tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, los interesados tendrán el derecho a oponerse en todo momento a dicho tratamiento con efecto futuro (art. 21 apdo. 2 del RGPD). Cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento del interesado con arreglo al art. 6, apdo. 1, letra a), o el art. 9, apdo. 1, letra a), o en un contrato con arreglo al art. 6, apdo. 1, letra b) del RGPD y dicho tratamiento tenga lugar por medios automatizados, con arreglo al art. 20 apdo. 1 del RGPD, los interesados tendrán derecho a recibir los datos personales que les incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a solicitar su transmisión a un tercero designado por el interesado.
En principio, los interesados ostentan el derecho de no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado con arreglo al art. 22 apdo. 1 del RGPD. Cuando sea lícita la decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado con arreglo al art. 22 apdo. 2 letras a) a c) del RGPD, los interesados ostentarán los siguientes derechos con arreglo al art. 22 apdo. 3 del RGPD: Derecho a expresar su punto de vista, derecho a objetar la intervención humana por parte del responsable del tratamiento y derecho a impugnar la decisión individualizada basada en el tratamiento automatizado (derecho de impugnación).

  • Los interesados podrán informarse de las posibilidades existentes de personalización y ajuste de la protección de datos aquí (con referencia adicional):
    https://privacy.linkedin.com/de-de/faq
    https://privacy.linkedin.com/de-de/einstellungen
  • Con arreglo al acuerdo Privacy Shield UE-EE. UU., LinkedIn Corporation está obligada a otorgar a los interesados distintos derechos que se podrán ejercer directamente frente a LinkedIn Corporation: privacyshield@linkedin.com
  • Encontrará más información acerca de esta red social, así como otras redes sociales, y acerca de la forma en que los interesados pueden proteger sus datos también aquí: https://www.youngdata.de/.

Asimismo, los interesados ostentan el derecho de presentar quejas ante una autoridad de control cuando consideren que el tratamiento de sus datos personales vulnera el Reglamento general de protección de datos, con arreglo al art. 77 del RGPD. La autoridad de control competente para el operador de la plataforma es:

Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlanda
Dirección web: https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/b/11.htm
Dirección web: http://gdprandyou.ie/contact-us/

16.2 Red social: https://www.xing.com

Le rogamos que tenga en cuenta que XING constituye tan solo una de otras muchas opciones a la hora de contactar con nosotros o solicitarnos información. Como alternativa, la información ofrecida a través de nuestra cuenta de XING también se puede consultar, por ejemplo, en nuestra página web en la dirección https://pluta.net.

Responsable con el que se gestiona conjuntamente nuestra cuenta de XING («fanpage») («operador de la plataforma»):

XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland

Con arreglo a un acuerdo alcanzado a tenor del artículo 26 apartado 1 del RGPD, los corresponsables del tratamiento determinaron sus responsabilidades respectivas en el cumplimiento de las obligaciones impuestas por el RGPD.
El operador de la plataforma facilita a los interesados los contenidos esenciales de dicho acuerdo: No disponible en este momento

16.2.1 Datos de contacto en materia de protección de datos:

Los datos de contacto en materia de protección de datos se pueden consultar en nuestra Declaración de protección de datos, que enlazamos aquí.
Es posible contactar con el delegado de protección de datos del operador de la plataforma a través del formulario de web https://www.xing.com/settings/privacy/data/disclosure o a través de la siguiente dirección:
XING SE
Dammtorstraße 30
20354 Hamburg
Deutschland
Tel.: +49 40 419 131-0
Fax: +49 40 419 131-11
E-Mail: info@xing.com

16.2.2 Categorías de interesados:

Visitantes tanto registrados como no registrados de nuestra fanpage en las redes sociales.
Recordamos a los interesados que todo uso que hagan de Xing y sus funciones será responsabilidad exclusiva de los propios interesados. Lo anterior se aplica en particular a la utilización de las funciones interactivas (por ejemplo, compartir, valorar).

16.2.3 Categorías de datos personales:

Datos que tratamos relativos a los visitantes registrados a nuestra fanpage:

Identificación del usuario o nombre de usuario con el que los interesados se han registrado, datos de perfil proporcionados (nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono), datos de perfil de ProFinder, formación, experiencia profesional, expectativas de remuneración, foto, datos de emplazamiento, conocimientos y constataciones de conocimientos, desempeño profesional (por ejemplo, patentes obtenidas, reconocimiento profesional, proyectos), en su caso también categorías especiales de datos personales tales como pertenencia a una confesión religiosa, datos relativos a la salud, etc., datos generados al compartir contenidos, intercambiar mensajes o hacer uso de la comunicación, datos requeridos para medidas precontractuales o la ejecución de un contrato a petición de los usuarios registrados, otros datos y contenidos publicados, facilitados, difundidos, divulgados o cargados libremente en XING o a través de su cuenta de XING.
Por lo demás, tratamos solo datos seudonimizados, tales como estadísticas y perspectivas, como es el caso de nuestra fanpage, las contribuciones, páginas, vídeos y otros contenidos con los que se interactúa a través de ella (actividades en páginas, llamadas a páginas, indicaciones de «Me gusta», alcance, información general de carácter demográfico, de localización o de intereses relacionada con la edad, el sexo, el país, la población o el idioma). Ni siquiera nosotros tenemos la posibilidad de vincular los datos seudonimizados con información necesaria que permitiera su correlación con ninguna persona (por ejemplo, nombre o apellidos). En consecuencia, no nos es posible identificar a visitantes individuales que, por tanto, nos resultan anónimos en todo momento.

Datos que tratamos relativos a los visitantes no registrados a nuestra fanpage:

Datos seudonimizados, tales como estadísticas y perspectivas, como en el caso de nuestra fanpage, las contribuciones, páginas, vídeos y otros contenidos con los que se interactúa a través de ella (actividades en páginas, llamadas a páginas, indicaciones de «Me gusta», alcance, información general de carácter demográfico, de localización o de intereses relacionada con la edad, el sexo, el país, la población o el idioma).
Ni siquiera nosotros tenemos la posibilidad de vincular los datos seudonimizados con información necesaria que permitiera su correlación con ninguna persona (por ejemplo, nombre o apellidos). En consecuencia, no nos es posible identificar a visitantes individuales que, por tanto, nos resultan anónimos en todo momento. Nuestra página web https://www.pluta.net no contiene ningún botón de XING, ni como enlace ni como plugin. Por tanto, no se transmite dato alguno de los visitantes de nuestro sitio web al operador de la plataforma.
Los tipos de datos tratados por el operador de la plataforma relativos a los usuarios registrados y no registrados de nuestra fanpage se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
Para su evaluación, el operador de la plataforma emplea en ocasiones distintas herramientas de análisis.
No tenemos influencia alguna en el uso de dichas herramientas por parte del operador de la plataforma, ni se nos ha informado acerca de la posibilidad de que tal uso se produzca. En el supuesto de que el operador de la plataforma haga uso de esta clase de herramientas con nuestra fanpage, no será en ningún caso a petición nuestra, con nuestro visto bueno ni con ninguna clase de apoyo por nuestra parte. Además, en ningún caso se ponen a nuestra disposición los datos obtenidos del análisis. Por otro lado, no tenemos ninguna posibilidad de impedir o interrumpir el uso de dichas herramientas en nuestra fanpage y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control.

Procedencia de los datos

Recibimos los datos directamente de los interesados o del operador de la plataforma.
La procedencia de los datos de los interesados obtenidos por el operador de la plataforma se puede consultar en el siguiente enlace: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
No tenemos influencia alguna y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control de la licitud de la obtención de los datos por parte del operador de la plataforma.

Base jurídica del tratamiento de los datos

Tratamos los datos apoyándonos en las siguientes bases jurídicas:

  • Art. 6 apdo. 1 letra a) del RGPD: Consentimiento de los interesados
  • En su caso, Art. 6 apdo. 1 letra b) del RGPD: Ejecución de un contrato suscrito con el interesado o aplicación de medidas precontractuales a petición del interesado
  • Art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD: Interés legítimo
  • Simplificación de la comunicación y del intercambio de datos, en el marco de los cuales la fanpage tiene sentido como complemento de los canales de comunicación existentes, tales como presencia en internet, notas de prensa, materiales impresos y eventos
  • Fomento de las ventas de nuestros productos y servicios o de la demanda y de la atracción de nuevos talentos mediante una presencia transparente y aportes periódicos para la optimización de nuestra fanpage

Cualquier tratamiento de las categorías especiales de datos personales, cuando se produce, tiene lugar únicamente con arreglo a las siguientes bases jurídicas:

  • Art. 9 apdo. 2 letra a) del RGPD: Consentimiento del interesado
  • Art. 9 apdo. 2 letra e) del RGPD: El interesado ha hecho manifiestamente públicos los datos personales

Las bases jurídicas en las que se apoya el operador de la plataforma para el tratamiento de los datos se pueden consultar en el siguiente enlace:
https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
No tenemos influencia alguna y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control de la licitud del tratamiento de los datos por parte del operador de la plataforma.

Fines del tratamiento de los datos

Tratamos los datos con los siguientes fines:

  • Imagen pública y publicidad
  • Comunicación e intercambio de datos
  • Organización de eventos
  • En su caso, medidas precontractuales y ejecución de contratos
  • Gestión de talentos

Los fines para los cuales el operador de la plataforma trata los datos se pueden consultar en el siguiente enlace: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
No tenemos influencia alguna en los fines para los cuales el operador de la plataforma trata finalmente los datos. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.2.4 Periodo de almacenamiento

La conservación y la supresión de los datos son responsabilidad del operador de la plataforma. La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
No tenemos ninguna influencia en la forma en que el operador de la plataforma determina los plazos de supresión regular ni en la forma en que los datos se suprimen. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.2.5 Categorías de destinatarios

Los datos que tratamos solo son accesibles a nuestro personal y a las empresas de servicios que mantienen nuestra fanpage y requieren los datos para los fines arriba especificados. Cuando los interesados publican sus datos en nuestra fanpage, estos datos también pueden ser consultados por otros visitantes registrados o, en su caso, también por los no registrados.
Las categorías de destinatarios a los que el operador de la plataforma facilita los datos o que hacen posible que se faciliten los datos a los visitantes registrados, así como la información relativa al intercambio de datos interno del grupo, se pueden consultar en el siguiente enlace: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
No tenemos influencia alguna en la forma en que se facilitan los datos respecto de destinatarios individuales (o categorías de estos) por parte del operador de la plataforma. También carecemos a estos efectos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.2.6 Transferencia de datos a terceros estados

Cuando los interesados publican sus datos en nuestra fanpage, estos datos también pueden ser consultados desde cualquier lugar del mundo por otros visitantes registrados o, en su caso, también por los no registrados.

16.2.7 Lógica aplicada e importancia de la elaboración de perfiles y de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado sobre la base de los datos obtenidos

Cuando el interesado sea objeto de un seguimiento mediante la recogida de sus datos, ya sea mediante el uso de cookies o técnicas comparables o bien mediante el almacenamiento de la dirección IP, el operador de la plataforma está obligado a informar de ello. La información relativa a esta cuestión se puede consultar en el siguiente enlace:
https://privacy.xing.com/en/privacy-policy
Para su evaluación, el operador de la plataforma emplea en ocasiones distintas herramientas de análisis.
No tenemos influencia alguna en el uso de dichas herramientas por parte del operador de la plataforma, ni se nos ha informado acerca de la posibilidad de que tal uso se produzca. En el supuesto de que el operador de la plataforma haga uso de esta clase de herramientas con nuestra fanpage, no será en ningún caso a petición nuestra, con nuestro visto bueno ni con ninguna clase de apoyo por nuestra parte. Además, en ningún caso se ponen a nuestra disposición los datos obtenidos del análisis. Por otro lado, no tenemos ninguna posibilidad de impedir o interrumpir el uso de dichas herramientas en nuestra fanpage y carecemos de cualquier posibilidad efectiva de control.

16.2.8 Derechos de los interesados

Los corresponsables del tratamiento deberán otorgar a los interesados diversos derechos relativos al tratamiento de sus datos y que se podrán ejercer directamente frente al operador de la plataforma:

Siempre y cuando se cumplan determinados requisitos con arreglo a los artículos 15 a 18 del RGPD, los interesados ostentarán los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos personales relativos a su persona, o bien el derecho de limitación del tratamiento de los datos por parte del responsable del tratamiento. Los interesados ostentan asimismo el derecho a revocar en cualquier momento y con efecto futuro el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales (art. 7 apdo. 3 del RGPD). Asimismo, usted puede oponerse (art. 21 apdo. 1 del RGPD) a que el tratamiento posterior de los datos esté relacionado exclusivamente con el interés legítimo del responsable del tratamiento con arreglo al art. 6 apdo. 1 letra f) del RGPD, cuando una situación personal especial dé lugar a intereses legítimos para la exclusión del tratamiento de los datos y el responsable del tratamiento no acredite motivos legítimos imperiosos para proseguir el tratamiento. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, los interesados tendrán el derecho a oponerse en todo momento a dicho tratamiento con efecto futuro (art. 21 apdo. 2 del RGPD). Cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento del interesado con arreglo al art. 6, apdo. 1, letra a), o el art. 9, apdo. 1, letra a), o en un contrato con arreglo al art. 6, apdo. 1, letra b) del RGPD y dicho tratamiento tenga lugar por medios automatizados, con arreglo al art. 20 apdo. 1 del RGPD, los interesados tendrán derecho a recibir los datos personales que les incumban, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a solicitar su transmisión a un tercero designado por el interesado.
En principio, los interesados ostentan el derecho de no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado con arreglo al art. 22 apdo. 1 del RGPD. Cuando sea lícita la decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado con arreglo al art. 22 apdo. 2 letras a) a c) del RGPD, los interesados ostentarán los siguientes derechos con arreglo al art. 22 apdo. 3 del RGPD: Derecho a expresar su punto de vista, derecho a objetar la intervención humana por parte del responsable del tratamiento y derecho a impugnar la decisión individualizada basada en el tratamiento automatizado (derecho de impugnación).

Asimismo, los interesados ostentan el derecho de presentar quejas ante una autoridad de control cuando consideren que el tratamiento de sus datos personales vulnera el Reglamento general de protección de datos, con arreglo al art. 77 del RGPD. La autoridad de control competente para el operador de la plataforma es:

El comisario de Hamburgo para la protección de datos y la libertad de información
Ludwig-Erhard-Str 22, 7. OG
20459 Hamburg
Tel.: 040 / 428 54 - 4040
Fax: 040 / 428 54 - 4000
E-Mail: mailbox@datenschutz.hamburg.de

Ulm, agosto 09, 2019

PLUTA Rechtsanwalts GmbH