Política de privacidad | PLUTA Rechtsanwalts GmbH
Ayudamos a las empresas.

Política de privacidad

1. Sobre nosotros

PLUTA Rechtsanwalts GmbH es responsable de la recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos. En cualquier momento puede obtener más información acerca de nosotros en nuestro aviso legal en https://www.pluta.net/information/impressum.html

Para nosotros es una máxima prioridad la gestión meticulosa de sus datos personales. En el tratamiento cumplimos con la normativa aplicable, en particular el Reglamento general de protección de datos (RGPD) y las disposiciones nacionales sobre la materia.

La presente declaración sobre protección de datos es válida para todas las páginas web de nuestra empresa contenidas en nuestros dominios (www.pluta.net). En caso de que, en el marco de nuestra oferta, acceda a sitios web de otros operadores, en cada una regirá su propia declaración sobre protección de datos, cuyo contenido es responsabilidad de los respectivos operadores de esos sitios web.

Quisiéramos ofrecerle una imagen completa del tratamiento de los datos personales que se produce en nuestro Grupo, y por ello le presentamos a continuación una descripción general de todos nuestros servicios en los que recogemos y tratamos datos personales.

Si algún servicio está sujeto a condiciones particulares o adicionales o si le solicitamos su consentimiento, le informaremos de forma específica antes de que utilice el servicio en cuestión.

Además, adoptamos todas las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales. Por ejemplo, la transmisión entre su navegador web y nuestros servidores siempre está cifrada, y además mantenemos diversas medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos en todo momento.

2. Por qué tratamos sus datos

En principio, usted puede utilizar nuestro sitio web sin revelar su identidad. Si desea registrarse para alguno de nuestros servicios personalizados, le solicitaremos su nombre y otra información personal. Usted decide si facilita o no estos datos (ampliados). Los datos que necesitamos para prestar nuestros servicios están marcados como tales.

La recopilación y el tratamiento de sus datos personales se lleva a cabo con los siguientes propósitos basados en las siguientes bases legales:

  • Celebración del contrato, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a) y b) del RGPD
  • Ejecución del contrato, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD
  • Gestión de clientes, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras b), c) y f) del RGPD
  • Comunicación e intercambio de datos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a), b), c) y f) del RGPD
  • Representación externa y publicidad, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD
  • Aplicación de las declaraciones de consentimiento, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD
  • Garantizar el buen funcionamiento del sistema de tratamiento de datos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras c) y f) del RGPD.
  • Proceso de selección de personal en el marco de la gestión del personal y los recursos, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD en relación con el artículo 26 de la nueva Ley federal de protección de datos

3. Qué datos sobre usted recopilamos y tratamos

Recopilamos diferentes tipos de datos personales sobre usted.

El concepto de «datos personales» comprende toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable, es decir, la que dice algo sobre una persona de referencia (artículo 4, punto 1 del RGPD). La información dice algo sobre una persona de referencia si puede atribuirse directa o indirectamente a una persona física determinada o determinable: datos sobre el nombre (nombre y apellidos), números de identificación (por ejemplo, números de matrícula, de cuenta, de teléfono), datos de localización (por ejemplo, dirección, datos GPS), identificación digital (por ejemplo, dirección de correo electrónico con componente de nombre, dirección IP estática y dinámica), características que definen la identidad física (por ejemplo, materia gráfico), fisiológica, genética, psíquica, económica (por ejemplo, ingresos, cargo), cultural o social (por ejemplo, fecha de nacimiento).

No son datos personales la información estadística que no puede asociarse directa o indirectamente a una persona física, como la popularidad de páginas concretas de nuestro sitio web o la cantidad de visitantes de una página.

En ambos casos, los datos se recopilan solo en la medida necesaria y se tratan exclusivamente para los fines mencionados en el punto 2. Usted decide si nos proporciona datos que, aunque optimizan el uso de nuestros servicios para usted, no son necesarios. Los campos de datos correspondientes están marcados como «voluntario» u «opcional».

Recopilamos datos sobre usted de forma directa

  • cuando se pone en contacto con nosotros, por ejemplo, con los formularios (web)
  • cuando participa en nuestro programa de marketing
  • en procesos de selección de personal

Recopilamos datos sobre usted de forma indirecta

  • al proteger nuestro servidor web
  • mediante el software de seguimiento del sitio web y las cookies

4. Protección de menores

Nuestros servicios y, por lo tanto, nuestro sitio web no están destinados a menores de edad, por lo que no recopilamos deliberadamente datos personales de menores.

Si alguna persona menor de 16 años nos transmite datos personales, esto solo se permite si el padre, madre o tutor ha consentido o ha aprobado el consentimiento del menor. Además, con arreglo al artículo 8, apartado 2 del RGPD, debemos recibir los datos de contacto del padre, madre o tutor para que demos por válido su consentimiento o su aprobación del consentimiento del menor. Estos datos, así como los datos del menor, se tratan entonces de acuerdo con la presente declaración sobre protección de datos.

Si descubrimos que un menor de menos de 16 años nos ha transmitido datos personales sin la aprobación o consentimiento del padre, madre o tutor, suprimiremos esos datos de forma inmediata.

5. Quién tiene acceso a sus datos y a quién se los transmitimos

5.1. Acceso

El acceso a sus datos personales almacenados por nosotros está limitado a nuestros empleados y a los prestadores de servicios que contratamos y que deben tratar esos datos personales para cumplir sus funciones.

En caso de que transmitamos sus datos a terceros, previamente habremos obtenido el consentimiento de usted o lo habremos hecho en virtud de una obligación legal.

También recurrimos a prestadores de servicios para prestar nuestros servicios y tratar sus datos. En caso de que esos prestadores de servicios estén sujetos a disposiciones especiales, se las daremos a conocer a usted posteriormente en relación con cada servicio. Los prestadores de servicios tratan los datos exclusivamente bajo nuestras instrucciones y están obligados a cumplir con la normativa aplicable en materia de protección de datos. Todos los encargados del tratamiento han sido seleccionados detenidamente y solo tienen acceso a sus datos en la medida y durante el tiempo necesarios para la prestación de los servicios o en la medida en que usted haya prestado su consentimiento para el tratamiento y uso de los datos.

5.2. Intercambio de datos dentro del grupo empresarial

El intercambio de datos dentro del grupo empresarial al que pertenecemos se produce exclusivamente dentro de la UE/EEE y sirve solo a fines administrativos internos. Por «grupo empresarial» nos referimos a las empresas afiliadas en el sentido del artículo 4, punto 19 del RGPD.

5.3. Transmisión a terceros países y base jurídica

Los servidores de algunos de los prestadores de servicios que utilizamos están ubicados en los Estados Unidos de América y en otros países externos a la Unión Europea. Las empresas de esos países están sujetas a una normativa sobre protección de datos que generalmente no contempla un nivel tan elevado de protección de los datos personales como el de los Estados miembros de la Unión Europea. Si sus datos son tratados en un país que no cuenta con un nivel de protección de datos tan elevado como la Unión Europea, utilizaremos medios contractuales u otros medios reconocidos para garantizar que sus datos personales estén adecuadamente protegidos. En relación con cada servicio le informaremos de nuevo expresamente al respecto.

Cuando se realice una transmisión de datos personales a terceros países, se llevará a cabo sobre la base de la Decisión de adecuación de la Comisión Europea sobre el Escudo de la privacidad UE-EE. UU. con arreglo al artículo 45 del RGPD y al contrato tipo de la UE de 2010 con arreglo al artículo 46, apartado 2, letra c) del RGPD en relación con la Decisión de la Comisión Europea de 5 de febrero de 2010 (2010/87/UE), o en virtud de su consentimiento con arreglo al artículo 49, apartado 1, letra a) del RGPD.

5.4. Transmisión a las autoridades policiales y de investigación penal

En casos excepcionales transmitimos datos personales a las autoridades policiales y de investigación penal. Esto sucede en atención a las obligaciones legales que se derivan, por ejemplo, de la Ley de enjuiciamiento criminal, de la Ley tributaria, la Ley de blanqueo de capitales o la Ley de policía terrestre.

6. Plazos de conservación

Almacenamos datos personales dentro de los límites de la ley o de su consentimiento.

Para determinar el plazo de conservación concreto aplicamos los siguientes criterios:

Conservamos los datos personales hasta que se alcanzan los fines para los que fueron recogidos (por ejemplo, al término de una relación contractual o tras la última actividad, si no existe una deuda a largo plazo, o en caso de revocación de su consentimiento para el tratamiento de datos específico).

Más allá de ese plazo, los datos solo se conservan si:

  • obligan a ello disposiciones legales (por ejemplo, de carácter tributario o mercantil);
  • los datos son aún necesarios para el ejercicio y defensa de derechos o para la defensa frente a demandas o reclamaciones, por ejemplo en atención a exigencias tecnológicas y forenses para evitar ataques a nuestros servidores web y para la persecución de dichos ataques;
  • la supresión es contraria a los intereses legítimos de los interesados;
    o
  • en virtud de otras excepciones previstas en el artículo 17, apartado 3 del RGPD.

7. Derechos de los interesados

7.1. Derecho a la información y portabilidad de datos

Usted tiene derecho a obtener en todo momento información sobre sus datos personales que tratamos, de conformidad con el artículo 15 del RGPD.
Siempre que el tratamiento de los datos se base en su consentimiento o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, usted podrá exigir, de conformidad con el artículo 20, apartado 1 del RGPD, que se le comuniquen los datos personales almacenados sobre usted en un formato estructurado, común y legible por máquina, o que sean transferidos a un sistema de un tercero. Por lo tanto, tiene derecho al reenvío directo de sus datos.

7.2. Derecho de rectificación, restricción y supresión

Por otro lado, con arreglo a los artículos 16 a 18 del RGPD, tiene derecho a exigirnos la rectificación, restricción (bloqueo) o supresión de sus datos personales si existe un error en nuestro tratamiento de los mismos, si existe una razón para restringir el tratamiento, si este ha devenido ilegal por diversas razones o si su almacenamiento es ilícito por otros motivos legales. Es preciso señalar que su derecho de supresión puede estar limitado por plazos legales de conservación de los datos.

7.3. Derechos de oposición

En caso de que nuestro tratamiento de datos se base exclusivamente en nuestros intereses legítimos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD, puede formular oposición a ese tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1 del RGPD. En ese momento, pondremos fin al tratamiento de sus datos, a no ser que podamos alegar razones legítimas para el tratamiento que preponderen sobre sus intereses, derechos y libertades, o a menos que el tratamiento se haga con el fin de ejercitar o defender un derecho. Por otro lado, en todo momento tiene usted derecho a oponerse al uso de sus datos con fines de marketing directo, con efectos para el futuro de conformidad con el artículo 21, apartado 2 del RGPD.

7.4. Derecho de revocación

En caso de que nos haya dado su consentimiento para tratar sus datos personales, con arreglo al artículo 7, apartado 3 del RGPD, tiene usted derecho de revocación con efectos para el futuro.

7.5. Derecho a reclamación ante la autoridad de control

Tiene usted derecho a presentar reclamación ante una autoridad de control si considera que nuestro tratamiento de sus datos personales infringe el RGPD u otras leyes nacionales e internacionales de protección de datos (artículo 77 del RGPD).

Los datos de contacto de autoridad de control competente sobre nosotros son los siguientes:

Autoridad de control
NombreDer Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg
DirecciónPostfach 10 29 32 70025 Stuttgart ; Königstraße 10a 70173 Stuttgart
Teléfono07 11 / 61 55 41 - 0
Correo electrónicopoststelle@lfd.bwl.de
Dirección webhttps://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/

7.6. Datos de contacto

Para ejercer sus derechos, puede enviarnos un mensaje informal al siguiente contacto. Por este mismo medio puede formular la revocación de su consentimiento, indicando qué declaración de consentimiento desea revocar, al siguiente contacto:

Datos de contacto
Razón social y forma jurídica:PLUTA Rechtsanwalts GmbH
Dirección:PLUTA Rechtsanwalts GmbH Datenschutz Karlstraße 33 89073 Ulm
Correo electrónico:datenschutz@pluta.net

8. Protección del servidor web

Cuando visita nuestro sitio web, con el fin de proteger nuestro servidor web y garantizar la funcionalidad de nuestros servicios en línea, los servidores web almacenan de forma predeterminada y temporal los datos de conexión del ordenador solicitante, las páginas que visita en nuestro sitio web, la fecha y duración de la visita, la identificación del navegador y sistema operativo utilizado y el sitio web desde el que accede al nuestro. Constituye la base legal para ello el artículo 6, apartado 1, letra c), en relación con el artículo 32 del RGPD, así como el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.

Estos datos consisten en:

  • la página desde la cual se ha solicitado el archivo,
  • el nombre del archivo,
  • la fecha y hora de la petición,
  • la cantidad de datos transferidos,
  • el estado de acceso (archivo transferido, archivo no encontrado, etc.),
  • la descripción del navegador web utilizado,
  • la dirección IP del ordenador solicitante, reducida a los últimos ocho dígitos.

Esta información se almacena de forma anónima. Por lo tanto, no es posible crear a partir de ella perfiles de usuario personales.

9. Transmisión de datos mediante formulario web

Por medio del formulario web disponible en https://www.pluta.net/information/kontakt recopilamos los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos (obligatorio)
  • Correo electrónico (obligatorio)
  • Empresa/autoridad en que trabaja (opcional)
  • Número de teléfono (opcional)
  • Texto del mensaje (obligatorio)
  • Centro PLUTA elegido (obligatorio)

Los datos que nos facilite mediante el formulario web se tratarán con fines de comunicación e intercambio de datos y para la celebración y ejecución del contrato de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a), b) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

10. Procesos de selección de personal

En https://www.pluta.net/karriere.html se pueden consultar nuestras ofertas de trabajo.

En el proceso de selección solicitamos los siguientes datos de los candidatos:

  • Nombre
  • Dirección privada
  • Datos de contacto (correo electrónico, teléfono en su caso)
  • Currículum vitae
  • Certificados de trabajo
  • Si procede, certificados de cualificación profesional y capacitación
  • Si corresponde, certificados de formación escolar, universitaria y profesional
  • Expectativas salariales
  • Posible fecha de incorporación

Los datos se utilizan con el propósito de celebrar un contrato, emprender medidas precontractuales y para la gestión del personal y los recursos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD en relación con el artículo 26 de la Ley federal de protección de datos.

Su solicitud de trabajo nos la puede remitir por correo electrónico o por correo postal. Tenga en cuenta que las solicitudes que nos envíe por correo electrónico nos son transmitidas sin cifrar.

Los datos de su solicitud, así como los documentos que adjunte, son recibidos por el departamento de personal y se reenvían únicamente al departamento correspondiente al puesto solicitado, o bien al responsable de tramitar la solicitud. Todos los intervinientes tratan los datos de su solicitud y los documentos adjuntos con la debida prudencia y con absoluta confidencialidad.

Una vez concluido el proceso de selección, guardaremos los datos de su solicitud y los documentos adjuntos durante tres meses; transcurrido dicho plazo, los suprimiremos y destruiremos cualquier copia, a menos que hayamos celebrado un contrato de trabajo con usted.

Si registramos sus datos en nuestra base de datos de solicitantes de trabajo, le informaremos de ello. Entonces podrá usted prestar su consentimiento activamente al ulterior almacenamiento de sus documentos, para lo cual debe remitir la siguiente declaración de consentimiento:

Estimado candidato:

… (carta modelo de rechazo de solicitud)

Quisiéramos conservar sus documentos de solicitud durante otros 12 meses en nuestra base de talentos con el fin de ofrecerle más adelante un puesto de su interés. Al cabo de esos
12 meses, sus documentos se eliminarán definitivamente.

Si está de acuerdo, responda a esta carta con su consentimiento.
Cuando recibamos su respuesta, almacenaremos sus documentos de solicitud en nuestra base de talentos. En cualquier momento puede revocar su consentimiento mediante comunicación dirigida al contacto indicado en esta carta ; en ese caso, sus documentos se eliminarán inmediatamente.

Si no desea ser registrado en la base de talentos, no es preciso que conteste a esta carta. Si no recibimos su respuesta, los documentos de su solicitud se eliminarán en los próximos tres meses. …

Si presta su consentimiento, sus datos personales se almacenarán para dar curso a su consentimiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD durante otros 12 meses y serán finalmente suprimidos al cabo de ese período.

11. Tratamiento y uso de datos para fines de representación externa y publicidad

También utilizamos sus datos, según se describe a continuación, para fines de representación externa y publicidad de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD.

11.1. Inscripción para próximos eventos

En https://www.pluta.net/plutaevents.html puede usted registrarse para los eventos que organizamos. Para ello necesitamos que nos facilite la siguiente información:

  • Código («código de invitación», obligatorio)

Para fines de gestión de eventos (por ejemplo, envío de invitaciones, control de admisión) necesitamos que nos facilite, además, los siguientes datos, en función del tipo de evento: tratamiento, cargo, nombre y apellidos, empresa, dirección postal si procede.
Constituye la base legal para ello el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

11.2. Retrospectiva de eventos anteriores

En https://www.pluta.net/plutaevents.html se pueden consultar eventos anteriores en los que se haya participado. Para ello necesitamos que nos facilite la siguiente información:

  • Código (requerido)

Los datos no se someten a ningún otro tratamiento.

11.3. Material de prensa

En https://www.pluta.net/presse/pressematerial.html se proporciona información para la prensa.

Si se comunica con nosotros para obtener más material de prensa, en ese caso recogemos y tratamos datos personales de usted (nombre, función/cargo, empresa, dirección profesional, datos de contacto de la empresa). Los datos personales que nos facilite se tratarán exclusivamente para los fines de comunicación e intercambio de datos de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD. Estos datos se almacenan durante el tiempo necesario para la realización de dichos fines o hasta el vencimiento del plazo de conservación posterior, en su caso.

11.4. Correo publicitario

En la medida en que lo permita la ley, también podremos utilizar su nombre y la dirección postal que conozcamos para enviarle publicidad de nuestras propias ofertas. La base legal es el
art. 6, apdo. 1, letra f) junto con el considerando 47 del RGPD. Nuestro interés legítimo es promover las ventas o la demanda de nuestros clientes actuales. Por supuesto, puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines publicitarios en cualquier momento con efectos para el futuro. Para ello basta con un mensaje por escrito al contacto antes indicado. Acto seguido, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución. Los datos que demuestren su oposición se conservarán posteriormente durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPD. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

11.5. Publicidad telefónica

En la medida en que lo permita la ley, también podemos utilizar su nombre, afiliación a la empresa y número de teléfono proporcionado para informar a los clientes comerciales sobre nuestras propias ofertas, asumiendo su supuesto interés. La base legal es el art. 6, apdo. 1, letra f) junto con el considerando 47 del RGPD, art. 7, apdo. 2, n.º 2 del UWG alemán. Nuestro interés legítimo es promover las ventas o la demanda de nuestros clientes comerciales existentes. Por supuesto, puede oponerse al tratamiento de sus datos con fines publicitarios en cualquier momento con efectos para el futuro. Para ello basta con un mensaje por escrito al contacto antes indicado. Acto seguido, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución. Los datos que demuestren su oposición se conservarán posteriormente durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPD. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

11.6. Programa de marketing

A su solicitud expresa, le enviaremos información sobre temas de interés en el sector, novedades de proyectos y procesos de PLUTA o invitaciones a conferencias y eventos de la red, si se registra en https://pluta.events/pluta-marketing-programm/ . Para ello, le solicitamos los siguientes datos:

  • Correo electrónico (obligatorio)
  • Tratamiento (opcional)
  • Título (opcional)
  • Nombre y apellidos (opcional)

PLUTA Rechtsanwalts GmbH y PLUTA Management GmbH, Barthstraße16, 80339 Múnich son responsables conjuntamente del procesamiento de datos (tel. +49 89 858963-3, correo electrónico: management@pluta.net). La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el art. 6, apdo. 1, letra a) del RGPD. Tenga en cuenta que estas comunicaciones solo se efectuarán si ha confirmado expresamente su solicitud mediante nuestro procedimiento de aceptación doble: para confirmar su dirección de correo electrónico y su consentimiento, recibirá un correo electrónico separado después de enviar el formulario de registro (correo electrónico de confirmación). No registraremos su consentimiento hasta que haya confirmado haciendo clic en el enlace de activación incluido en este correo electrónico. De lo contrario, los datos que haya proporcionado a través del formulario de registro se eliminarán después de 2 semanas. Al confirmar su registro mediante este enlace de activación, usted acepta que podamos enviarle, como titular de esta dirección de correo electrónico, información sobre temas de la industria, noticias de proyectos y procedimientos de PLUTA o invitaciones a conferencias y acontecimientos de la red.

Su dirección de correo electrónico obtenida con motivo de la inscripción, así como otra información personal enviada voluntariamente por usted se utilizan exclusivamente con el fin de enviar y personalizar nuestra carta en nombre del programa de marketing de PLUTA con el contenido antes indicado. Su consentimiento al uso de sus datos para el envío de la mencionada información puede ser revocado en cualquier momento con efectos para el futuro, haciendo clic en el enlace de baja que figura al final de cada correo electrónico promocional o mediante mensaje en forma de texto dirigido al contacto antes indicado. Por otro lado, en todo momento tiene usted derecho a oponerse al uso de sus datos con fines de marketing directo, con efectos para el futuro de conformidad con el art. 21, apdo. 2 del RGPD. Si revoca su consentimiento o se opone al uso de sus datos para fines de marketing directo, eliminaremos sus datos de nuestra lista de distribución para que no se le envíe más información de marketing. Se conservarán posteriormente los registros con los datos que confirmen su consentimiento y la revocación de su consentimiento durante otros 6 años, de conformidad con el art. 17, apdo. 3, letras b) y e) del RGPDO. Sin embargo, durante este período sus datos personales serán bloqueados para su tratamiento posterior.

11.7. Elaboración de perfiles (cookies y seguimiento web)

11.7.1. Conceptos básicos sobre cookies y opciones de exclusión

Usamos las llamadas cookies en algunas áreas de nuestro sitio web, por ejemplo, para reconocer las preferencias de los visitantes y para poder diseñar de manera óptima el sitio web a partir de esa información. Esto proporciona una navegación más sencilla y una alta adaptación del sitio web al usuario. Las cookies también nos ayudan a identificar qué áreas de nuestro sitio web gozan de mayor aceptación. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el disco duro del visitante. Permiten guardar información durante un cierto período de tiempo e identificar el ordenador del visitante. Utilizamos cookies permanentes para una mejor orientación del usuario y una presentación individual del rendimiento.

También utilizamos las llamadas cookies de sesión, que se eliminan automáticamente cuando cierra su navegador. Puede configurar su navegador para que le informe sobre la ubicación de las cookies. Esto hace que el uso de cookies sea transparente para usted. Con ello se consigue verificar la autorización de las acciones y la autenticación del usuario solicitante de nuestros servicios. La base legal se encuentra en el artículo 6, apartado 1, letra c) en relación con el artículo 32 del RGPD, así como el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Nuestro interés legítimo consiste en proteger nuestro servidor web, por ejemplo, para defendernos de los ataques y garantizar la funcionalidad de nuestros servicios.

No usamos cookies que no sean técnicamente necesarias salvo que haya dado su consentimiento expreso, con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD, consentimiento que puede revocar en cualquier momento.

Con motivo de la información sobre cookies que figura en nuestro sitio web, usted ha aceptado la siguiente declaración:

Este sitio web utiliza cookies y software de análisis para proporcionarle la funcionalidad completa de nuestro sitio web y, por lo tanto, una mejor experiencia en línea. Para obtener más información sobre las cookies y los métodos de seguimiento web utilizados en nuestro sitio web, consulte nuestra declaración sobre protección de datos. Sin embargo, las cookies del software de análisis no se activarán hasta que nos haya dado su consentimiento. Por lo tanto, le pedimos que nos dé su consentimiento para este tratamiento de datos haciendo clic en el botón "Acepto".

Si excluye por completo el uso de cookies, no podrá usar ciertas funciones de nuestro sitio web, incluida la posibilidad de cancelar el seguimiento basado en cookies. Acepte las cookies de exclusión, de los servicios en los que, en su caso, no desee el seguimiento.

Tenga en cuenta que al eliminar todas las cookies también se eliminarán las cookies de exclusión voluntaria. Por eso, en su caso será necesario restablecerlas. Las cookies también están vinculadas al navegador, es decir, deben configurarse por separado para cada navegador que utilice en cada dispositivo. Los enlaces correspondientes se pueden encontrar a continuación en la descripción de cada servicio.

Utilizamos las siguientes cookies, si así lo permite y no ha utilizado cookies de exclusión, para los propósitos que se describen a continuación:

Nombre de la cookie

Finalidad

Tiempo de almacenamiento

Necesidad técnica

Posibilidad de revocación del consentimiento

_gat_UA- *

Google Analytics utiliza esta cookie para controlar la frecuencia de las solicitudes.

1 día

no

véase más adelante

_gid

Google Analytics utiliza esta cookie para distinguir usuarios.

1 día

no

véase más adelante

_ga

Google Analytics utiliza esta cookie para distinguir usuarios.

2 años

no

véase más adelante

PHPSESSID

Esta cookie de sesión se usa internamente para proteger formularios.

Fin de sesión

-

11.7.2. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de redes de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», que son archivos de texto almacenados en su ordenador que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada mediante las cookies sobre su uso de la página web se envía generalmente a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde se almacena. En caso de activarse la anonimización de IP en este sitio web, dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países que son parte contratante del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, su dirección IP se tratará previamente abreviada. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google situado en los EE. UU., y allí será abreviada. En nuestro nombre, Google utilizará esta información para evaluar el uso que usted hace del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para proporcionar al operador del sitio web otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el contexto de Google Analytics no se fusionará con otros datos de Google. Para formular su oposición al análisis web por medio de Google Analytics debe utilizar una cookie de exclusión voluntaria que indique a Google que no debe almacenar ni usar sus datos para fines de análisis web. Tenga en cuenta que con esta solución el análisis web solo quedará excluido mientras el navegador guarde la cookie de exclusión voluntaria. Si desea activar la cookie de exclusión ahora, haga clic en https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable

Puede evitar el almacenamiento de cookies si selecciona la configuración correspondiente en su navegador; no obstante, le advertimos de que en este caso probablemente no pueda disfrutar plenamente de las funciones de este sitio web. Además, puede impedir que Google registre los datos generados por la cookie relativos al uso del sitio web (incluyendo su dirección IP), así como impedir el tratamiento de esos datos por Google, descargando e instalando en su ordenador el plugin de navegador disponible en el siguiente enlace: El enlace actual es: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Receptor de los datos: Google LLC,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Escudo de la privacidad: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

11.7.3. Google Tag Manager

Google Tag Manager es un producto de Google LLC («Google»), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU., que nos permite administrar etiquetas de sitios web desde aplicaciones como Google Analytics a través de una interfaz de usuario. El Administrador de etiquetas es un dominio sin cookies y no registra datos personales.

Opt-Out

Sie haben die Möglichkeit, die oben genannten Analysedienste zu deaktivieren:

12. Protección de datos

Mantenemos diversas medidas de seguridad con arreglo al artículo 32 del RGPD (medidas técnicas y organizativas) para la protección de sus datos personales.

Para una transmisión segura de los datos que nos envía, le ofrecemos en nuestro sitio web un cifrado SSL/TLS con el protocolo de cifrado actual TLS v1.2. Tenga en cuenta que la encriptación completa de la ruta de transmisión también depende de su navegador de Internet. Por lo tanto, recomendamos que actualice su navegador de Internet para que el cifrado conforme a TLS v1.2 se genere automáticamente cuando visite nuestro sitio web.

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, debe saber que la confidencialidad de la información transmitida no está garantizada. El contenido de los correos electrónicos puede ser visto por terceros. Por lo tanto, le recomendamos que nos envíe la información confidencial por correo postal o mediante un formulario de contacto cifrado en https.

Ulm, 6 de junio de 2018

PLUTA Rechtsanwalts GmbH